メニューは多くありませんが、私は“中華そば”を注文させていただきました。
注文してから、6分ほどで配膳されました。
見た目、どんぶりが若干小さく見えますが、よ~くみてるとボリュームありそうです。
早速、メインのスープからいただくことにしました。
先ずは一言、、、
「うめっ!おおおおうめ~」
です。
そうなんです!
魚介と豚骨のバランスが良く、インパクトある“まろやかな”魚介スープが味わえるんですよね~
麺は、中太タイプで普通のかたさでした。
コシがあったように感じますが、とにかくこちらのスープとの相性が最高にGOODでした。
麺にスープがからみ、口の中でスープの風味を感じることができるから、これまたナイスですね!
チャーシューは、自家製なのでしょうか、、、
さっぱりした食感で、味も余計にしみていなく、肉本来の旨みを感じれたと思います。
それでは“つたふじ”さんのトータル的な感想なのですが、
「尾道ラーメンは、つたふじさんです!」
という感じです。