普段よく通りがかる場所に、ラーメンののぼりが立っているのを発見。以前からあるお店ですが、こののぼりは最近立てられたようです。休日の3:00過ぎという遅めの昼飯に訪問してみました。「中華ダイニング」とあり、店内は広くてカウンターはなし。この時間帯のせいか先客はなしでした。麺のメニューは少なめでその中で気になった表記のメニューをオーダーしました。出てきたラーメンは、まずすっきりとした感じの醤油スープです。少し高級な中華料理店にあるような、薄めで上品な味付けに感じました。麺は中くらいのストレート麺。程良い固さで、コシがあり香りもなかなか良い美味しい麺です。トッピングには玉ねぎ、中華ハム?と思われるものを色が変わるまで炒められたものが入り、八角などの薬膳系の味わいも感じられます。この味わいがスープに加わって美味しくなっていると思います。キムチは、酸味のやや強いもので、辛さはやや控えめのものでした。最初はややきつく感じるその酸味も、だんだんと慣れてきます。ラーメン屋のラーメンとは少し毛色が違っていて、上品な感じの一杯でした。食後も胃もたれ感もありません。ごちそうさんでした。