SBTさんの他のレビュー
冷やしが続きますね~^^
冷やし中華にもかかわらず、イカの存在がオドロキです。
pvs aka duff | 2012年6月12日 22:04 今晩は。
>麺の下にタレがスープのようにたっぷりとあるのが印象的です。
~これ、写真見てから直ぐツッコミたい!。「普通にラーメン」ですやん!(笑)。「冷やし中華」ってメニューにこれは・・。
「この盛りと、味噌の様なスープカラー、・・・これは、かなりイケる筈や・・。」っと呟いた尻から、
>ベースの味はオーソドックスな冷やし中華の味で、
~ぐぬぅっ・・・ヤられた・・(笑)。写真とレビから見て、「点数」を見てませんでした・・・。
昼飯専門 | 2012年6月12日 22:04こんばんは~
冷やし中華は苦手なんですが、このビジュアルなら試してみたいですね~
ホスピタリティ溢れるお店は採点関係無しに行ってみたいです。
立秋 | 2012年6月12日 23:30>pvs aka duffさん、おはようございます~。
>何気なくとも、突き出しやらお茶やらはやはりホッコリさせてくれますね。
そうそう、ご家族でされているのか、とても温かい雰囲気でしたよ。
SBT | 2012年6月17日 09:11
SBT

麻婆丼に少し遅れて冷やし中華が配膳されました。器は結構大きめで、麺の下にタレがスープのようにたっぷりとあるのが印象的です。まずはこれらを良く混ぜ合わせて頂きます。麺は細ストレート麺。軽くウェーブがかかったような形状で、表面滑らか、冷水でよく冷やされている印象でツルツルと喉越し良く頂けます。タレは酢醤油の味ベースで、ポン酢思わせる酸味に辛子の味も感じます。トッピングは麺の底に大きめのレタス、その他に蒸し鶏、クラゲ?、きゅうり、きざみ海苔、紅ショウガ、イカ等で、カットされて麺との絡みは良いです。
ベースの味はオーソドックスな冷やし中華の味で、トッピングに中華料理店らしさを感じました。食べ終わったころに熱いお茶を提供頂きました。付き出しといい、心遣いを感じるお店でした。ごちそうさんです。