はち ~減量中~さんの他のレビュー
お疲れ様ですぅ~
今回は久し振りに、直感シリーズですね!!!!
今回も、ボチボチだったようで安堵いたしました(嬉)
私も昔は直感でよく入っていましたが、最近はRDBで必ず検索してしまいます(泣)
地雷を踏むかも知れませんが、
感動も味わえる直感を久し振りに試したくなりました。
kook | 2010年2月12日 16:39続けて、ありがとうございます。
直感シリーズはあまり良くないかも?!
やはり入店前位はチェックした方がイイかもしれませんね。
地雷を踏むよりは良いのでw
あっ、魚雷ってお店に行って来ました!近日中にUPします。
はち ~減量中~ | 2010年2月12日 18:25こんばんは~
うーん、直感ってやらないですねぇ。
思いつきで入ろうとしても、入店前にRDB等で検索します。
地雷が怖い臆病者ですからw
ま、ある程度の店は、何かしらで見聞きしてることが多いですけど。
ここも、普遍的な味だったよなぁ、とおぼろげに記憶してましたし。
実際、そのようですね。
corey(活動終了) | 2010年2月12日 23:17coreyさん、おはようございます。
こちらは至って普通でしたね。最近は余程の事がないと感動しなくなった自分がいるのです。
普通のお店って、ある意味地雷なのでしょうかw
入店直前にRDBをcheck!必要であることを再認識させられました。
はち ~減量中~ | 2010年2月13日 09:43
はち ~減量中~

tak2626
ぴーえむ
りょちん
すてぞー

昼食の時間が大幅に増えたため、客先かほど近い西口近辺から小滝橋通りへと向かいます。
時間にして12:40過ぎ。人通りが激しいですね。
地方の方々によく言われます。
「歩くスピードが速いよ!東京の人は!」っと。
そんなに意識した事はありませんが、地方営業所の方と歩くとちょっとばかし速いらしい。
そんな小滝橋通りを武蔵方面へ向かいます。
お目当てのお店は別にありません。
こんな状況では飛び込み訪問がイイと思っていますw
オーラを感じるお店。オーラのないお店。
いろいろありますが、その日は直感に賭けてみます!!
大久保通り近辺まで来てしまいました。結局、ビビッっとくるお店に遭遇することが出来ず、再度新宿方面へ折り返します。
そんな中、こちらのお店の前で足を止めます。
この時間で店内はほぼ満席状態。期待が膨らみます。券売機でつけ麺をチョイス。
空席は一つだけでした。
店員さんに食券を渡すと、中盛まで無料と言われます。
300gですのでもちろん中盛で依頼します。
待つこと10分で提供です。
具材は麺の上なのですね。チャーシュー・メンマ・海苔・玉子。
スープにはネギが多めに入っています。
さて具材を全てスープに投入。
具材が冷めていますので、スープで温める…これもスープの温度を下げてしまう要因の一つであることには間違いないのですが。
スープは酸味が多少強めです。麺との絡みは良い方ですね。
ただ、麺にコシがあまり感じられません。もう少し加水率を下げた方が良いのか?
微妙な歯ごたえ…ワタクシには感じられました。
総評としては、個性を感じないつけ麺と言えばよいのでしょうか?
惹きつける要因がなかったですね。
隣で食べている方のラーメンにはちょいと興味あり。
次回はこちらで勝負です。
行列というほどにはなっていませんが、お店を後にする頃もほぼ満席状態!
この界隈の方々には重宝されているお店と受けました。