「ぽんずR 900円」@The Outsidersの写真平日11:11分到着 初訪問 先客7待ち無し 11:22分着丼

今日は朝から現場巡りです(*^_^*)
と言う事は、ご当地ラーメンを食べないわけにはいきません(o^-')b

朝一番は目黒の現場、次は大森、そして最後は恵比寿の行程です('∇')

目黒の現場が現場の問題で早く終わり、続いて大森、大森も時間が掛からなかったので、ここで恵比寿の現場に行く前にこちらに伺う事を決め、うちの若い衆と一路こちらを目指します(^-^)v

11時少し前にお店の付近に車は到着しましたが……ちゅ駐車場が有りません(-_-;)

お店の前の大崎ゲートシティーには駐車場が有るんですが、車高が高い私の車は止められません(x_x;)
暫く付近をぐるぐる回り、目黒川を越えた所に野外のタイムズを発見(・∀・)やっと駐車し、お店に急ぎます^_^;

川を渡りゲートシティーのアトリュームを横切り山手通りを横断(~_~;)
外待ちは無いようです(^^)v
狭い入口は三枚扉、真ん中の引き戸を開け、お店に入ります^^;
入口入ってすぐ右の券売機で上記メニューの番号を入力(^・^)
ホール担当の店員さんに食券番号18番ポン酢Rの食券を渡します('◇')ゞ

席がポツンポツンと空いていたのですが、一人の気の利いた御仁が席をずれてくれます(^o^)
お陰でうちの若い衆と並んで着席です(o^_^o)
店内は照明が薄暗い感じ、そして狭く汚いです(+_+)J系の汚さとは又別の感じです(>_<。)
壁にはロックバンドのステッカーやチラシがほぼ壁一面に貼ってあります(・・;)
席は壁に向かってのカウンター形式になっていて、入り口から入って、左側が6席右側が4席です
店員さんは厨房1のフロアー1です
卓上はギャバンブラックと一味割り箸のみ(^_-)
店内を観察しメモしていると、奴がホール担当のお兄さんに連れられてやってきました(*⌒▽⌒*)

11:22分着丼

ではスープからいってみます(^O^)
あれっ(--;)
味がしない(゜o゜;)
と思ったら、上澄みしか飲んでいませんでした(^_^;)と言う事で、下の方から混ぜます。
そして啜ると(^人^)非乳化でかなりライトな二郎系スープです:-)
そして、ポン酢と言うだけあって、ポン酢がかなりきいています(^o^)
酸味好きの私には、かなり好印象な味付けとなっています(^O^)

麺は中太ストレートで硬めの仕上がり、ポキポキな感じで仕上がっていて、吸い込みはさほどなく、絡みはいい感じです(*⌒▽⌒*)

野菜はモヤキャベ8:2と言ったところか、シャキ度はありますv(^o^)
写真で見るとかなりのお山に見えますが、実はその下の麺が盛り上がっている為野菜が底上げされていたのでした(^-^;

豚は厚めのホロホロの物が一枚、カエシの味も染みていて美味しかったです(^-^)

全体的に、質・量・お味となかなかのレベル何ですが、大変残念な所が……ぬるいんです(;O;)
やっぱラーメンは熱いのが基本だと思うんですよね(-_-;)
それともう一つ、チョットお値段が高いかな(\_\;
900円ですからねぇ~(>_<。)
でも、多少の不満は有りながらも、満足しながら又同じ道を帰る男二人でした(*≧m≦*)

おはです!
凛ですかぁ~

一度だけ食べにいき、なかなか好みに合った
ライトなインスパイアのイメージを持ってます。

次回はこのポン酢で再訪しますねぇ~

YMK | 2010年2月19日 07:52

どうもです!!
確かに少々お高いんですよね~(汗)
職場からは比較的近いのですが、ここのところ北品川で停滞し、大崎まで足が伸びないんです(笑)

| 2010年2月19日 07:57

YMKさん

おはようございます!!!!
ポン酢、私、酸っぱいのが好きなので、
ストライクゾーンだったのですが、
ぬるいのが・・・・・・・・・
凛系はぬるいのでしょうか、
この後、凛系を何店かBMしてるので、心配です(悩)

kook | 2010年2月19日 09:33

さん

おはようございます!!!
ですよねぇ~(笑)
やっぱ、あちらで足が止まりますよね(笑)
私も近々北品川に再訪しなければ!!!

kook | 2010年2月19日 09:36

ポン酢???いやぁ~かなり惹かれるお店ですね!
J系との相性は良かったみたいですので、ちょいと寄ってみたいお店です。

山手線で大崎止りの電車に乗ったら、行ってみようか?なんて考えてしまいましたwww
(確率は少ないですが!)

はち ~減量中~ | 2010年2月19日 18:50

はち ~減量中~さん

こんばんわ!!
 ポン酢いいっすよぉ(嬉)
 こちらの系列の凛 蒲田店凛 大井町店
 でも楽しめるので、お試し下さい!!!

kook | 2010年2月19日 21:02

こんにちは!
ココは会社~自宅のルートかつ近所なんですが
土日祝と休みなので、1度醤油を頂いて久しく行ってないなー
“ぽんず”や“カレチ(今あるのかな?)”が食いたいっす!

FUMiRO | 2010年2月20日 10:44

FUMiROさん

おはよう御座います。
ポン酢、久し振りに食べていただきたいです(笑)
カレーも、ボタンはありましたから、大丈夫のようです!!!

kook | 2010年2月22日 08:11