ターチャン さんの他のレビュー
ターチャンさん、こんばんは。
目的のお店は、桂山でしょうか。
どこかわかりませんが、せっかく行ったのにふられてしまうと悲しいですよね。
以前こちらのお店で辛いラーメンを食べたことがありまして、
刺激はそれほどなくても、
じんわり汗が出てくるようなものだったと記憶しております。
こんばんは、あういさん。
あういさんと92さんの レビュー見て いつか機会があったら 行こうと。
こちらのお店 イメージしていたのと違い 食堂なんですね。
せっかくこっちに来たので もう一軒行きたかったけれど
ボリュームがあり お腹いっぱいになり あきらめました。
ターチャン | 2010年2月12日 20:05ターチャンさんこんばんは♪
行かれましたか。
結構研究熱心なお店の方々で,激辛ラーメンなどは,以前はストレートでしたが,今は縮れ麺ですし,辛さも青唐辛子を使用しupしました。辛さがupしたぶんコクは無くなったような気がします。
日々,新しいラーメンを考えていて,「トマトラーメン」なるものも,いただきましたが,それもまだ,「試作段階」だそうです。
いい意味でおもしろいお店だと思います。
ターチャンさんのコメント通り,餃子は羽根つきでイケますよね♪
※ちなみに,この店の下にある,焼き肉「いっちょ」のレバ刺しはおいしいです。(うまいレバニラを探索中のあういさんがコメントしているので,紹介してみました☆)

ターチャン
ケンタくん
ぴーえむ
ひぐま
なまえ
バティ

目的の店は 違ったんですが・・・・・・・・。
メニューの種類は豊富で らーめんだけでもかなりあり 迷います。
餃子400円が300円に 書き換えられていたので 餃子は決定。
何故か 寒いとみそラーメンが食べたくなります。
味噌には バター コーン トッピングしまして、雑誌を読みながら待ちます。
らーめんがやって来ました。スープの色を見て結構濃厚そうです、一口そんなに
濃くはないけれど、ごまなどがきいた味噌じゃなくみそと言う感じ。
〈どんな感じなんだ)
麺は中太、麺お湯きりしていないように思える、最初はいいんだけれど
食べ進めると スープが薄くなり 何ラーメン食べているか解らなくなる。
具もかなり入っていて、ボリュームもあり、最初からチャーシューが 入って
いるのも いい。
みそラーメンは スープとコーンを一緒に飲んでいると とまらない
スープが薄く コーンも美味しく感じなかった。 残念。
餃子は美味しかったです。サービスで お茶頂きました。お腹いっぱいになりました。
ごちそうさま。