1時15分過ぎに店に着いた時は店外に15人ほどの行列。若いスタッフに特製つけめん・並み・あつもりを注文する。隣にあるファミマで黒烏龍茶を購入してベンチで待つ事35分。カウンターに座って3~4分程で配膳される。今流行りのポタージュ系のクリーミーな付け汁。麺は精麦比率を抑えてるのか若干褐色掛っている、農林61号の様な香ばしい出で立ちも見え隠れ(^_-)-☆まあ此れは駄舌駄鼻の筆者の勝手な憶測は拭えない処では有るが・・・。かなり極太の麺は魚粉を溶かした付け汁にジャストフィット!メンマも極太で噛み応え有り(*^_^*)付け汁に有る、玉葱粗微塵は好みでは有るが筆者には好みの範疇で、名前は忘れたが甘みの強いトッピングの葱を試す価値はあるかも!!小食の筆者にして並200gは腹六分の具合なので、つけ麺好きは大の300gがお薦めかな(#^.^#)テキパキと仕事をこなす若夫婦と、それを支えるスタッフのこれからの進化に充分期待出来るお店でした。御馳走様でした(^。^)y-.。o○次回はラーメンを食する積りです。
隣にあるファミマで黒烏龍茶を購入してベンチで待つ事35分。