今日、子供を駅まで送って行った際に立ち寄りました。昼過ぎでしたが、数人の待ち人があり、この店も少し有名になったのかと思いました。雑誌などに紹介されているみたいです。ラーメンを始めたらしいですが、この店の定番のつけ麺を注文。寒かったのでつけ熱で頼みました。さっそく出てきました。この店のつけ麺は麺は極太でおいしい面です。麺の上に厚切メンマと白ゴマ、スープには海苔とチャーシューと刻んだ玉ねぎとネギが入っており、少しとろみのある豚骨魚介スープです。この店独特な味でおいしいです。また、スープ割は一回づつ鍋で温めてくれてさらにスープのどんぶりは洗ってくれるし、なかなか丁寧に作ってくれます。スープ割は柚子胡椒と魚粉の強いものですが、大変おいしいです。今日もおいしいつけ麺ありがとうございました。今度はラーメンを食べてみようと思います。