チャコティさんのレビューは見落としておりました。
写真を比べてみると、量も、盛りもだいぶ違うようですね。
いずれ行って確認・・・あ、3月一杯ですか。う~ん。
営業時間が昼だけだから、近くてもなかなか行けないんですよね。
nice50 | 2010年3月28日 18:47こんばんわ~♪
此方でも煮干しが提供されてましたか~
しかし、今月いっぱいですか?無理だ~
以前からBMしてるんだけど、昼営業のみなのでなかなか訪問出来無いです。
やはりつけ麺が良いのかな?
voice50 | 2010年3月28日 19:55☆こんばんは、voice50さん。
此方のお店は当初つけ麺専門店でオープンしたのでつけ麺も
良いと思います。
目立たない場所に有るお店ですが、周辺いはRDBに登録された
お店が無いので貴重な存在です。
☆こんばんは、のりぞんさん。
此方のメニューは、3月末までの期間限定品との事なので
頂ける日数も残り少なくなっていたので急いで訪問しましたが、
日数の他に営業時間もネックになっていますね。
またぞう | 2010年4月1日 23:00
またぞう
きんた
お志乃
もんど
タニシ
そうた

つけ麺専門で開店した此方のお店で、煮干しラーメンを提供しているとの情報を得て、昨日訪問して来ました。
何やら3月末までの期間限定との事なので時期を逃しては頂く事が出来なくなるとの思い昼食を頂きにお店と道を挟んだ斜め前の専用駐車場に車を停めてお店に向いました。
店舗前の椅子には先客7名が座って入店待ちをしているので、末席に私も座り入店出来る時を待ちます。
20分程待つと店内に案内され、席に着いてから3~4分後事前に事前注文していた首題メニューが出来上がりカウンターに現れたので、手元に引寄せ頂きます。
魚介の香りがするスープには魚粉が盛り付けられていたので先ずは魚粉を避けて、スープをレンゲで掬い啜ってみると動物系の出汁で円やかさが有り仄かに柚子の香りが漂う喉越しが好いスープです。
次に魚粉を混ぜて頂いて見ると魚介の風味が加わりパンチが効いたスープに変り中々美味しいです。
麺は、中細で硬めの茹で加減でプッチンプッチンと歯切れが好い歯応えで美味しくスープの絡みも好く相性もピッタリです。
具材は、8~9㌢のチャーシュー1枚・穂先メンマ・海苔・ナルトに刻みネギで、穂先メンマが20㌢位の長さが有り程好い歯応えで味も程よく美味しいです。
麺量は普通盛を注文したのですが、スープの量も同じですが少なめで此れ一杯では物足りない感じがするので、ライスか大盛を注文した方が好いかも知れません。
又、今回私はメニュー表を見ずに「煮干しラーメン」と口頭で注文したのですが、先人のチャコティさんが頂いた濃厚煮干ラーメンとは具材の品や魚粉の盛り付け方等明らかに違います。
今回私が頂いたメニューは別メニューなのでしょうか・・・?。
とは言う物の今月一杯の限定メニューでは確認したくても時間が有りませんね。