「ピリ辛拉麺 290円(OPEN記念価格) マヨ唐明太飯」@激辛拉麺 鷹の爪の写真こんな所に店ができてたのは知りませんでした。
車で横切ると、いつもの風景と違い行列を見てラーメン屋だとわかった瞬間、物凄い気持ち悪い感じに騒いでしまいました。兄貴すみませんでした~。

当日に訪問するつもりは無かったのですが気になって気になって仕方がなかったので、その日のうちに訪問しました。

お昼は店外に行列がそこそこできていたのに20時頃にはちょうどタイミングよく座れました。雨のせいもありますが。
店内は狭く8席ほどですか。

食券(サービス券とマヨ唐明太飯)を買い店員に渡すと、辛いか少し控えめか麻婆ナス(甘いたれ)かによってメニューが違いますとのことで、控えめで麻婆ナスが載っている掲題のメニューを注文。ニンニク載せで。
*2月14日まで290円みたいです。15日からは定休日が月曜日らしいです。

少し床がにゅるってました。

待ちは少なく店内は中華屋っぽいの良い匂いがしています。
隣の他人がラーメンにから揚げ載せてましたw こんど真似しよ♪

登場するちクリーミーな色のスープと麻婆のタレが半々で面白い絵です。
まず混ざる前にクリーミースープを飲んだ瞬間、こりゃ旨いわ!と思いました。

麻婆ゾーンもいけてます。ナス旨いです。上に載ってるもやしもナイス。
ただ、肉が豚のこまぎれで食べてる感じがしないのであってもなくても一緒です。
背脂がごつかったので肉じゃなくて背脂だったのかな、わからないなw

麺、うまいですw スープの味にぴったんこ。生意気にこのスープにはこれしかないと
心の中で言ってました。(気持ち悪いな俺)

そういえばココは辛いラーメン専門店らしいのでビクビクしてましたが、掲題メニューは全然辛くないし、この辛さが旨い!と思っちゃいました。
次は1段階辛い「鷹の爪拉麺」に挑戦って言うほど辛くないと思うけど好奇心で食べてみたいと思います。唐揚げ載せてw

だってマヨ唐明太飯めちゃめちゃうま~やねんもんw

常連になっちゃいそうですw
ごちそうさまでした。

まいど~
三連食乙~w

ここで鷹の爪喰えたら中本の蒙古タンメンは余裕だよw
個人的に蒙古よりココの方が好きかもw(中本マニアだけどネ)

つーか、辛系は食べれば食べるほど慣れるから気をつけて!
味覚障害の世界へようこそwってならんようになーwww

ドラ吉 | 2010年2月12日 00:25

味覚障害さんへ
あの~~モラちゃんを非行の道に誘わないでくださいwww

モラちゃんへ
呼ばれて無いですwww
モラちゃんのオウチの前に着いたら連絡しますw

| 2010年2月12日 14:54

みかく… ドラさんへ
鷹の爪食べれましたよ~ただ唐揚入れたら油しつこくて最後の方きつかったです。
ピリ辛程度が丁度いいかもです~

さんへ
忘れてましたww
連絡待ってますw
290円最終日の今日はかなりの行列でした~

モラレル | 2010年2月14日 23:19