はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはよう御座います!!!!
はち ~減量中~さんの会社、私の家からめっちゃ近いです(驚)
こちらも、もち地元なんで、気になっているんですが、
Spark戦隊の私以外の2人がすでに訪問したものですから、
何時になるか未定になってしまいました(泣)
でもはち ~減量中~さんの言う様に、トッピング絞って、
増量して欲しいですよね(怒)
kook | 2010年2月13日 10:59こんにちは~
あれ?サイフォンは動いてなかったんですか?
一体いつ使われてるんでしょうね?
確かにトッピング、こうやって見ると少なく見えますね。
でもこれでちょうど良いですか。
麺とスープがしっかりしているから、他に余分なものがいらないってところですかね?
何となくまだ混んでそうだから、もう少し経ったら行ってみる予定ではいます。
corey(活動終了) | 2010年2月14日 10:50kookさん、こんにちは。
ご自宅が近い…すごい所にお住まいで!
トッピングは種類を選ばせるよりも、お店が固定種を選択して増量が絶対に良いと思うのですがね。
まぁ、2~3か月後には何かしらの変化があるのでは?と違った意味で期待しているのですw
はち ~減量中~ | 2010年2月14日 16:52りうさん、こんにちは。
正統派の中にいろいろ思考を凝らしているのですが。
面白いとは思いますが、サイフォンといい、トッピングの選択といい、すぐに飽きられてしまいそう。
美味しいので、もう少し味にこだわったら良いと思っちゃいました。
はち ~減量中~ | 2010年2月14日 16:55coreyさん、こんばんは!!!
当分の間は訪問はを控えた方が良いかも!
まだまだ改良の点が見られますし、お客様本意ではなく、作り手本意が優位です。
融合された頃合いが一番の食べごろかと。
面白いコンセプトではありますが、面白いだけでは無理かな?
はち ~減量中~ | 2010年2月14日 20:06
はち ~減量中~

Kaz S
けーやん
タバサ

12日の金曜日!しかもこの日に有給を取ると4連休。
そんな風潮がある我が社。仕事が溜まっていると有給取っていても出勤せんとイカン。
こちらは会社のすぐ近所に出来た有望株。
先輩や後輩が
「そばみたいな麺が…」「サイフォンを活用する…」「3種類の中であれば…」
「今行くと…」「そこのお店と…」等々、いろいろな声が聞こえます。
そんな中、訪問を躊躇していたワタクシにチャンス到来!?
いつもと一緒の6:30出社して9:30までに仕事を完了。先週訪問出来なかったお店へ向かうために全て!全神経を仕事に向ける!!
昼限定を食したいがために!です。ご寛大な裁量を。
しかし、人生というか、事は上手く運ばないのですね。
終わりかけた仕事でしたが、予期せぬ来客が3組!!(アポとって来てくれ!!!!)
対応して終わったのが10:55過ぎ…。
当然、お目当てのお店には間に合わず(限定20食ですからね、今から行っても無理ですよ!と自己判断)
でも、諦めの悪いワタクシはそのお店に向うために、最寄の駅へ向かいますヨ!!
っと、思い出したかのようにこちらの目の前を通りかかる…。
11:05でした。先客2名…間に合わないのなら。
という事で飛び込みました。
券売機でデフォ選択して、接客係の女性に渡します。
その際「こちらのお店は初めてですか?」なんて夜に聞きたいフレーズをw
(もちろん)「初めてです」と返答すると、お店のシステムを説明されました
「トッピングは別皿で提供etc.…」
トッピングはタマリ漬け叉焼・メンマ・岩のりの3種をチョイス。
それにしても接客係の女性2名。カウンター内(厨房)に男性4名。
operationに問題があったようですが、増員したのでしょうか?どう見ても余剰人員のように感じます。
さて、目の前のサイフォンで…って動いてませんね。どんな場合に(どのメニューで)作動するのでしょうか?ワタクシのスープはサイフォンではないのかもしれませんね。
まずはトッピングから提供…ってカウンター越しから。そして丼もカウンター越し…。
女性店員さんいらないんじゃないの??
しかも「熱いので気をつけて持って下さい!」別に問題はないけど、それを言うのであれば客に持たせない方が良いかと思います。
ラーメンには青菜?ほうれん草?ともう1種類盛ってあったような。最初はバジル??と思ったのですが、風味が飛んでいて味がないため不明です。
まずはスープ……節全開と思いきや上品な味付けで構成されていますね。
それでも節系が強いのですが、かなりの節の種類を使われているように感じます。
麺は全粒粉麺でしょうか。黒い粒がかなり見え隠れする麺で表現的には蕎麦ですね。
スープとの相性は非常に良い感じです。
さて、2~3口食してから、別皿へ・・・トッピングが異様に少なく見えます。
いや、ホントに少ないですね。こんな大皿で提供するから…。
各トッピングをラーメンに盛り付ける。あら不思議!
量が少ないと思った具材でしたが、ちゃんとバランス良く納まりますwww
(センスがないので、綺麗に!とはいきませんがw)
見た目は日本蕎麦のように見えますが、味はしっかりとしたラーメンでした。
味も問題なく、予想していたよりも高評価です。
ただ、あのトッピングの選択方式は止めた方が良いかな?
9種類?を用意するコストを考えたら、3種類に絞り込んで量を増やした方が良いと思いますが。どうでしょ?