こんにちは
全体的にクオリティの高いお店のようですね
特にチャーがあーパパさんの好みにあったんですね!
うーむ、、なんかつけ麺が食べたくなりました(笑)
B級グルメ | 2010年2月14日 09:43こんにちは~
実は東村山に行く用があったので(結果、必要無くなったんですけど)、このお店は気になってたんですよ。
でもどちらかと言うと懐疑的、自演じゃない?と思うところもあったりで。
あれ?でも意外とレベル高い?
確かに普遍的な豚骨魚介そうですけど、バランス良くまとまってるみたいですね。
やっぱり行く機会があった時の候補に入れておこうかなぁ。
corey(活動終了) | 2010年2月14日 13:42こんばんは。
週二回のラー食!頑張っていらっしゃいますか!? 精神的な問題もありますのでご注意を!!
こちら、BMをしております。今週ちょいと訪問しようかと思ったら、ほぼ夜営業…って北海道でした。
こちらもBM…あーパパさんのご推奨店はハズレがない!これって困りモンなのですがwww
後日レビューして、またまたイジッちゃおうかな(笑)
後輩がいなくなったので少し寂しいのです…(爆)
はち ~減量中~ | 2010年2月14日 20:25>>B級グルメさん
コメ有難うございます。
ハイ!ご指摘の通り、「チャー」が中々でした。
ですが、麺もつけだれも予想外に出来が良かったのにはビックリでした!
ちょっとB級グルメさんのお宅からですと遠いのが難点でしょうか・・・
でも、あつもりも結構イケそうな感じでしたので、是非是非!!
>>corey(活動終了)さん
コメ有難うございます。
私も実は、ご指摘の点がちょっと不安に思ったりしていましたw
事前の期待値が高くなかったせいか、高めの点数になりました!
割と良くあるタイプの豚骨魚介ですが、バランスの良いのが特徴と言えば特徴と感じました!
こちら単独では中々・・・と言う気もしますので是非連食狙いで!w
>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
「週2」と愚妻に宣言しましたが、間違っても「杯」なんて言いません!!!www
私の頭の中の整理では「回」です(爆)
私もhukenkoちゃんがいなくなって寂しいですw
是非是非、レビューをあげて、私のことをイジリ倒して下さい!w
お待ちしてますww
あーパパ | 2010年2月15日 22:43
あーパパ
doppel

G55

「北海道ラーメン」の「塩」狙いで久米川まで出向きますが、無情の夜営業なしの日・・・
事前の調べが甘過ぎました・・・
ということでBMしたばかりのこちらのお店に訪問。
先客3名、後客2名。
男性と女性の2名体制です。
つけ麺は太麺につき、茹で時間8分掛かるとのPOPが。
ビールを頼んで、のんびりと待つことにします。
調理過程を見ていると、かなり丁寧なことが分かります。
詳細は割愛しますが、「拘り」と言うよりは「考えている」ことが見て取れました。
麺はやや灰色掛かった、四角い断面の太麺。
加水はやや高め。
モチモチとした食感は、なかなか美味しくレベルの高さを感じます。
つけだれは所謂濃厚豚骨魚介ですが、濃度は決して濃すぎず、また塩加減も丁度良い按配。
甘味の加減も私好みで、バランスの良いつけだれです。
チャーシューは電子ジャーから取り出して、別皿で供されました。
かなり大振りの、部位不明な肉。
何と言うのでしょう・・・、敢えて言うなら「煮豚スライス」でしょうか。
角煮のような香りのするのが印象的です。
つけだれの風味を損なわず、柔らかく美味しいお肉です。
予想外に美味しいお店でした。
「北海道ラーメン」に次いで、これで久米川まで足を伸ばす理由が、もう一つ出来ましたw
こちらにご訪問頂ければ、感じて頂けるのではと思いますが、とても一生懸命やってることが伝わってくるお店でした。
あつもりも旨そうです。
また是非訪問したいと思います。