また過去未カキコ分、去年引越し前に実質の食べ納めに行った時のレビューです。(こちらも画像の水菜の位置や量で当時のものと分かるかと思います。)この界隈つけ麺不毛地帯に彗星の如く現れた、つけ麺に特化したつけ麺好きを満足させる新規店!!ラーメンも頂きましたが、やはりつけ麺の店かと思います。(モスバーガー→怪しい飲み屋→つけ麺屋という変遷)THEつけ麺的太麺と濃厚な豚骨魚介のつけ汁、マッチング、持ち上げともに抜群です、バランスは良好ですが、風味と濃度の面で発展途上感が否めません、具材の質・量ももう一押し、ボリューム・CPは申し分ない、トータルでみても近所の店と比べても頑張っていると思います。昨今ではありがちと言えば、低く見られてしまうが、当時の久米川では反則ともいえる一人勝ちです。店主の真面目さ人柄が伝わるのも好印象、丼に対しこの姿勢であれば名店に成長する予感があります。(店主は残念ながら変わってしまった様ですね)この界隈でやっと満足できるつけ麺に出会えたと思った矢先、引っ越してサヨナラでした。久米川駅前にもつけ麺屋が出来たらしく、また東村山にも開花楼製の麺を使うつけ麺店がオープンしたが食す事が出来ず、なぜにこのタイミングでつけ麺屋ばかりできんねん、つけ麺神の悪戯としか思えなかったw(両方とも閉店しまったようですが、、、あとリンガー跡地のチェーン店も)
(モスバーガー→怪しい飲み屋→つけ麺屋という変遷)
と比べても頑張っていると思います。
あれば名店に成長する予感があります。
(店主は残念ながら変わってしまった様ですね)
ばかりできんねん、つけ麺神の悪戯としか思えなかったw