「醤油ラーメン(650円)」@会津ラーメン 和の写真[2010年2月13日 15:14撮影] 初訪問
子どもを駅に送りがてら入りました。15時過ぎの店内、店主らしき方と助手らしき姉さん2人が食事中。こちらに気付き、店主らしき方が”いらっしゃい”と来ます。オヤツなので一番シンプルな当該品を注文。麺は「平打ち縮れ麺」と「太麺」が選べるようで、前者をオーダーします。
5分弱で完成。運ばれた時、”薄かったり、しょっぱかったら申して下さい”と…こんなこと言われたの初めて。(゜o゜) 中々の配慮です。
見た目…少なっ!ホントにオヤツです。(^_^;) ではスープを一口…鶏と仄かに豚・煮干?が感じられ先ず先ず。白醤油のクセ味が少し気になりますが、ねぎを含めば消えてくれます。麺…もっちりで、スープと共に口の中で旨さが広がります。メンマは薄味で歯応えあり、チャーシューは臭み無く柔らかく、スープに合います。水菜がサッパリ感を演出。とても調和の取れた一杯だと思います。後半胡椒を振ると締まった旨さに変わり、アッという間に美味しく完食完飲しました。(^^)/ 次回は丼セットを食したいです!

確かに此方のお店の麺量は少ないですね
なので最近私が此方でラーメンを頂く時は、大盛を頂いています。
オヤツには丁度良い量と思いますが。

またぞう | 2010年2月21日 15:14

またぞう さんへ
コメントありがとうございます。
ホントにオヤツ量でした。お蔭で家族にバレませんでしたが…^^;
コチラの店、大盛りか丼セットが必須ですね!

パパだス(暫く休みます) | 2010年2月27日 16:19