本日、初めて来てみました。会社帰りに毎日お店の前を通るのですが、なかなか機会が無くて、寄ったことがありませんでした。店内はあまり広くはなく、こじんまりとしていますが、各所のディティールはなかなか凝っていていい感じです。女性の店員さんにお勧めを聞いたところ、どか盛りラーメンとつけ麺がお勧めとの事。それから最近出した《どかレッド》も人気ですとの事でした。辛いどか盛りラーメンらしく、どのくらい辛いのですか?との質問に、店員さんは少し悲しそうな顔をしながら「辛いです・・・」?????早速、どかREDを注文!味玉も!!10分程待って、どかREDがきました。真っ赤なスープを想像していたのですが、真っ赤と言うよりは茶色っぽい赤。茹でたもやしとキャベツがドサッと山盛り!赤と緑の色合いもいい感じです。スープを一口飲むと、それほど辛くなく、スパイシーな香りが鼻と口の中にひろがります。スープは濃厚で、ドロっとして甘みも感じられます。二口目のスープを飲んだら来ました!辛味成分が来ました!!頭から汗が吹き出る辛さがァ~!!!!!辛い辛い!でも旨い!!!辛さの中に甘みがあって、甘みの中に辛さがあって、でもなぜか爽やかな辛さです。この爽やかさとスパイシーな感じは何だろうと思い、店主に聞いてみたら、「この辛さは山椒ですよ」とあっさり種明かしをしていただきました。ありがとうございます。辛いラーメンは今まで何度も食べましたが、この《どかRED》はかなりおいしいランキング上位です。 あくまでも個人的主観ですが。味玉も黄身までよく味が浸み込んでいて絶品ものでした。ごちそうさまでした。
早速、どかREDを注文!味玉も!!
二口目のスープを飲んだら来ました!辛味成分が来ました!!
味玉も黄身までよく味が浸み込んでいて絶品ものでした。
ごちそうさまでした。