川崎でおいしいつけ麺を求めて京急川崎徒歩10分のところの三三七(七は七が三つあった)来店したのが17時くらいだったがガラ空き!はずれかな~っと思ったら17:30位には行列になってました。運いいな~★そして注文し10分以上待ち、出てきました♪いや~「玉」の系列だから麺はインパクトあるな~っと期待に胸が高まり、いざいただきます!!スープ:・・・???これは・・・・・何が主張したいんだ?鶏と煮干しのWスープだけど・・・うまくブレンドされてなかった。お互いがお互いをつぶしあってる感じ。取りあえずドロっとした濃厚スープです。麺:これはうまい。少し黒っぽい麺でかなりモチモチ。弾力があり食べ応えも麺との絡みも十分。小麦の香りが強かったのが印象的でしたね。しかし、麺の味、インパクトがでかすぎて、スープが負けていた。具:ブロックタイプのチャーシューが三つくらい入ってましたね。メンマもシャキシャキです。トータル:バランスが悪いですね。あの麺でいくならそれに応えるようなスープじゃないと相乗効果がねらえないですね。麺はおいしいいので、スープの研究をしていただきたい。