らーめん(薄口醤油)680円。画像は大盛780円。煮玉子のトッピングは通常100円だが、2010年2月末まで無料サービス期間中なので、未体験の方はこの機会に立ち寄ってみたらどうか?「富良野とみかわ」と「くじら軒」で修行をした店主が客野製麺所のシンボルとするのがこちらのらーめん(薄口醤油)で、「絶対的象徴、鶏ガラ+トンコツに魚介スープを加えたあっさりながらも奥深い味わい、北海道産小麦100%の細麺」と店内の案内書き。これは期待できそう。麺は細い麺ながら、しっかりとしたコシ、歯ごたえ。濃い目のスープにも負けない存在感。スープはあっさりしているが魚介はしっかり効いている。鶏ガラやトンコツの存在感は薄い。ただし味自体は多少濃いと感じたので薄めに作ってもらえたら尚よいと思う。お好みに関して店内に案内はないが今度は薄めで頼んでみたい。具材はチャーシュー2枚、歯ごたえの残る太いメンマ、揚げたナルト、細かく刻まれたねぎが入っている。2月末まで無料サービスの煮玉子は味付は程よく、黄身は半熟未満のとろとろ状態で良い。あっさり系では石川県上位に入ることは間違いなく、自家製の麺も一食の価値がある。