「ちゃんぽん 750円」@らーめん食堂 日和りの写真【卵麺好き味覚?】

連日のFRIDAY訪問の予定も、オヤツの時間。。
先日の埼玉遠征でハマった卵麺が頭を過ぎり・・・コチラの自家製麺&ちゃんぽん目的で訪問。
入店した瞬間、二名で満席かと思った・・・(笑)

具はネギ、青菜、モヤシ、キャベツ、キクラゲ、さつま揚げ、かまぼこ、豚肉、イカ。
キャベツ比率高めがナイスで、野菜自体の鮮度も良好!
(画像は食べかけなので、コレより更にボリューム有りますよ~!)

スープは茶色濁りのサラサラちゃんぽんスープ。ジャンルが塩豚骨か・・・未だ不明^^;
豚肉の油や野菜の旨味も出て、正にチャポウマ~

自家製(卵)麺がこれまたナイス~!
断面丸の太ストレートでスープを吸ってます。。

モチ・ミチャ・ツルッ・プツッ・ムニョ な食感を兼備えて素晴らしい!
「ちゃんぽん」の麺、かな~り侮れません・・・・!!!

麺・スープ・具・ボリューム・接客共に、本に載る理由に完全納得!
タンメン系自体、「気が向いて食べたい60点台」に落ち着くワタクシですが・・・恐らくこれ系最高得点じゃないでしょうか?
相当通いたい(70点台)チャンポンでした!!!

リンガーハットのはどうなんだろ~!?
今日から「ちゃんぽん」にハマリそうな気が~~~!

ども~

ちゃぽうまぁ~な一杯
とってもウマソーっすねぇ~

当方ちゃんぽんの経験値は圧倒的に低いんですが、
2か月前程に、三軒茶屋でいただいた
ちゃんぽんもうまかったので、こういったレポート参考になります!

YMK | 2010年2月15日 10:58

どうも~
また麺が良さげですね~旨そう(笑)
ちゃんぽん店での自家製麺ってのがまた超~ナイスですね~
キャベツ率が高めなのもいいですね。
ただ後、海鮮系の具としてあさりがあるともっと嬉しいなぁ~僕は。
このお店にはいずれ訪問したいですね(笑)

>リンガーハットのはどうなんだろ~!?

ほほぅ~リンガーですか~
ちなみにリンガーのスープは乳化度はかなり薄めです・・
まぁ、あくまでも僕が食べた時の話しですけど・・しらけさせてスイマセンです(苦笑)

右京 | 2010年2月15日 12:17

こんにちは

リンガーはたまに行くんですが、暇な時間帯だとしっかり作ってくれるときがありまして、
そのときは けっこう気が向く65~69点です。(笑)
最近値上がりしたようですが、野菜の質が良くなって増量されたバージョンが出たみたいですね~
国産野菜のみ480だったか、500g近く使っているというこのバージョンは、未食なんですがいけてるかもしれません。

kouhei | 2010年2月15日 15:19

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。
私も最近になってちゃんぽんを再評価中です。
何気に盛りの凄い店も多いのでJ系好きな人にも
ちゃんぽんの魅力が伝わると良いなあ、と思ったりもしています。

ぬこ@横浜 | 2010年2月15日 21:47

皆さん、コメントどうもです~。

To ぬこ@横浜さん
ちゃんぽんもですか!!!???
ぬこさんのサンマーメンやタンメン等の食堂チックな一杯・・・・崇拝してます(笑)

ココのちゃんぽんの自家製麺は良かったです~!
ワタクシ、ちゃんぽんまだまだヘタレですが・・・お互い伝わると良いですね~!

To さん
リンガーレビュー、拝見しましたぇ~!

リンガー、ご教示通り、少し時間帯を外して行ければと思ってますよ!!

茨城県北と言わずとも、水戸にはせめて進出して欲しいところです。。

To 右京さん
>ちゃんぽん店での自家製麺ってのがまた超~ナイスですね~
⇒そうなんですよ~~!
 先日の「大盛軒」の麺繋がりでココが気になり・・・(笑)

とりあえずココのちゃんぽんを基準として採点してみますわ~!

リンガーは自分の味覚で確認してきまっせ~~!
実はリンガー未訪・・・ワォ

To YMKさん
ワタクシも圧倒的に低いでっせ~!

ちゃんぽんやタンメンなんかは暗黙のスープ定義があるので、面白い麺に出会うと余計嬉しいッスよ~~~

三軒茶屋ですか~、チョットちゃんぽん気になってきました!

こんばんわ。

お名前はかねがね。
結構被ってますよね。
コチラ、イチゴちゃんがレビュってくれましてBM。
茨城は流石にチョイと行くわけにはまいりませんが。
喜元門、ことぶきや等々、流石の一杯でありました。

那珂湊に食材を求めによくまいります。
本当は行ったときに案内してくれる人がいると
いいんですけど。

気まぐれなもんで、今日イコ! ですからね。

今後、よろしくお願いいたします。

ぶるま