2017.10.15 11:30数年ぶりに訪問(レビューは初)車3台駐車してあったため満車、空くまで車内で待った。5分くらいで駐車。座敷で5人様、小さなテーブルで1人様お食事中。おばさん、おじさん懐かしさのあまり嬉しい。数十年前より変わらぬ、愛嬌のなさもまた懐かしい。私も年食ったのか、おじさん達もそれなりに。月日が経つのは速いものだ。自分でお茶を入れ、女将さんの登場を待つ。こなかったらこちらから注文したが、割合早くお出まし。TVが無造作に放映。新客が来て(行動がわからないのか)座って何も注文もなしに時間が経過。助言しようかと思いつつも、静観。しかしお茶ポットだけはをそっと近づけてあげた。ティッシュもテーブルに持ってきてあげた。対面のお兄さんにラーメンが到着、なにやら大盛り、野菜ラーメンか?私より早く到着して大分苦戦(量が多いためそれほどでもないが)私のちゃんぽんが到着。J系でもないが、ちょっと山盛りに感じる。コショウを少々、もやし、貝、木耳、キャベツ、さつま揚げ、かまぼこ、(大根の葉っぱ?)、他 をひたすら食べる。時々、スープを飲む、懐かしい、九州の味か!時々、麺を食す、懐かしい、福岡の味か!ちゃんぽんにネギ! あれぇ ねぎってあったかな?まぁ、いいか! リンガーハットへ行こうかなと思っていたが、本日の行動で正解。久しぶりにお邪魔、ごちそうさまでした。
J系じゃないですけど野菜の盛りがいいですね。 野菜もこれだけ使うと原価かかると思いますよね。 麺はたぶん細めんなんでしょうね。 自分は中太麺でこれ出されると嬉しいかもです。
数年ぶりに訪問(レビューは初)
座敷で5人様、小さなテーブルで1人様お食事中。
おばさん、おじさん懐かしさのあまり嬉しい。
数十年前より変わらぬ、愛嬌のなさもまた懐かしい。
私も年食ったのか、おじさん達もそれなりに。
月日が経つのは速いものだ。
自分でお茶を入れ、女将さんの登場を待つ。
こなかったらこちらから注文したが、割合早くお出まし。
TVが無造作に放映。
助言しようかと思いつつも、静観。
しかしお茶ポットだけはをそっと近づけてあげた。
ティッシュもテーブルに持ってきてあげた。
私のちゃんぽんが到着。
J系でもないが、ちょっと山盛りに感じる。
時々、スープを飲む、懐かしい、九州の味か!
時々、麺を食す、懐かしい、福岡の味か!
ちゃんぽんにネギ! あれぇ ねぎってあったかな?
まぁ、いいか!
久しぶりにお邪魔、ごちそうさまでした。