「支那そば¥680+麺大盛¥160」@白河中華そばの写真2010.2.13(土)12:30頃 【白河中華そば】5度目来訪、待ち少々、本日は、朝からみぞれ降る寒い日温かいラーメンが食べたく、また来てしまった。
店内の15番席へ、今回は、支那そば(魚介系)を発注、すると目の前の木箱に手打ち麺が・・・・美味しそうである。主人が徐につかみ茹で作業へ、待つ事3分程、運ばれてきました。早速シャメ美味しそう。

【トッピング具材】チャーシュー5枚、メンマ6本、ナルト1枚、小松菜少々、海苔1枚 充分な種類で特に、チャーシューは、本格的焼き豚で香ばしかった。小松菜のしゃきしゃきも良い。

【スープ】醤油魚介でおそらく煮干し系でシンプルなラーメンらしい王道の味。
ガツン系が流行りだが、昔なつかしい田舎のラーメン店を彷彿させる。
また、これも癖になりそう、好みで胡椒、ラー油で調整して食するのが、セオリーでしょう。

【麺】いつもの手打ち中縮れ麺、これは、最高コシも充分。この食感は、食べなければ分かりません。麺のみなら私は、100点です。

【総評】いつ食べても変わらぬ全体にまとまったバランスが良いラーメンと思います。特に女性、子どもに非常に受ける味優しいラーメンです。体の芯から温まりました。

シーアンさま こんにちわ

写真メチャきれいですね
私好みのラーメンです。

buriburi | 2010年2月15日 12:55

buriburi さま
コメント有難う御座います。
本拠地は、世田谷ですか。私は、世田谷近郊の学校卒なので、
周辺のお店情報をお願いします。世田谷通り沿いのお店など・・・・。

シーアン | 2010年2月23日 19:28