「ラーメン(カニ玉丼セット)」@チャイニーズレストラン 加奈藺の写真 2/14 お昼に訪問。

ボリューム満点で有名な中華屋さんです。
 単品のメニューは少なく、基本はセットメニューのようです。そんなわけで今回はカニ玉丼のセットにしてみました。お値段は1000円でサラダ、杏仁豆腐などが付きます。

到着!
 普通の量に盛られたカニ玉丼とラーメンですね。結構なボリュームですが、それでもこれはまだ控えめな様子。他のセットはそれ以上にとんでもない量になっていました。必ず大ぶりの唐揚げが付いていますし・・・。
 某体育会系の部活では新入部員がここでたらふく食べるのが儀式になっているとか・・・。

閑話休題。
 スープはやや甘です。ダシ感そこそこで化調が強めですね。昔ながらという感じで、いつまでも変わることのないというようなノスタルジックな香りのするスープです。特徴はありませんが、これはこれで良いと思います。

麺は細めの縮れ麺です。こちらもオーソドックスなタイプの中華麺で、子供の頃に食べたラーメンという感じです。懐かしいですね。特徴はありませんが、これはこれで良いと思います。

具はチャーシュー、メンマ、コーン、ワカメ、ネギ、そしてうずらの卵です。
チャーシューはこれまたノスタなモモ肉です。パサパサでじんわりと旨味があります。他の具材は特筆ありません。うずらの卵はそのまんま既製品ですね。

正直言ってラーメン自体に派手さはまったくありません。好きな方はどうぞといった感じでしょう。
 セットメニューをガッツリ食べるのにはかなりお勧めできる「腹が減ったらウチに来い」なお店です。

おお!こちらですか!
混雑していると駐車が大変ですよね^^;。

こことパンプキンは黒ペテさんも満足されるボリュームなのではないでしょうか^^。
ここの玉子ときくらげの辛し炒め定食(だったかな?)は最強ですww。

| 2010年2月24日 16:35

こんばんは
ここはいつも駐車場が一杯で諦めています。

唐揚げが最強と聞いていますw

立秋 | 2010年2月24日 22:33

>・さん

ボリュームなかなかのものでした。
1.5人分食べたら8分目くらいまで満たされましたよ。

>立秋さん

唐揚げは美味かったです。
量が食べたくなった時には候補に挙げたいと思います。

黒衣のペテン師 | 2010年3月3日 13:58