No.32 2010.2.16(tue)道楽ラーメン(麺固、味濃いめ、油多め)¥850コチラの鮫洲本店は、会社から比較的近所だけど何故か中々行けてない店。で、本店より先にコチラで食。20時頃入店、超駅前ながら客の入りは2人、空いてますね。。。色々入ってお得っぽいメニューの“道楽ラーメン”を“固濃多”でコール。“道楽ラーメン”はデフォ+150円で、どっさりネギと海苔3枚と味玉半個という内容。配膳→麺固だから早かったなー黄色いスープはショッパイ豚骨醤油。自分のお好みコールが悪かったが、表面を覆う油も多く胃がもたれた。。。油分でズッシリなのに妙にライトに感じるのは何故だろう。。。トッピングのネギが唯一好印象。お好みコールを“麺固”のみにしてネギトッピングしたら好みに近づくのかな。。。鮫洲本店も同じ感じなら、、、また足が遠退きそうです。。。
おはです! 同じようなもんですww
大人のお餅屋さん、こんにちわっす! >同じようなもんですww そですよね。。。何となくそんな気がしてました。。。 「24時間営業」なので、街が寝静まった頃に、 どーーーしてもラーメン食べたくなって、 しかも近くに居たら行くって事にします。
お疲れ様です!!! あまり満足のいくものじゃなかったようですね(泣) 確かにしょっぱすぎるのは、戴けませんな・・・・
kookさん、こんばんは!(遅すぎですね。。。) 今回は、「味濃いめ」と言って、 自分で自分の首を絞めてしまいました。。。 それにしてもジョッパくて、口の中がビリビリしました。 不本意なので、今日(17日)も豚骨醤油を食べに行っちゃいました^^
で、本店より先にコチラで食。
配膳→麺固だから早かったなー
黄色いスープはショッパイ豚骨醤油。
油分でズッシリなのに妙にライトに感じるのは何故だろう。。。
トッピングのネギが唯一好印象。
鮫洲本店も同じ感じなら、、、また足が遠退きそうです。。。