「煮干しラブメン(大) + ヤサイ増しニンニク唐辛子辛め + 豚増」@ラブメン 楽々の写真今日は(^-^b

「環七をチャリでも通えて深夜1時まで営業で二郎」これぞ最大の得点ポイントです。

高円寺周辺は「ラーメン大」が数店舗を占めているし、中々挑戦的ですね~

で、2度目に煮干しラブメンをチョイス。
中々評判がよろしいようですが、ちょっと煮干しが強いです。
食べている途中に煮干と云えども光物の表面を直ぐに想像させるぐらい強いですw
思いっきり煮干スープ全快なので、個人的嗜好に合致せず、次回は既食の辛ラブメンをデフォにします。ごめんなさい m(_ _)m

辛ラブメンも合わせて、スープは意外にもよく豚の出汁がとれていて非乳化タイプの二郎に迫る出来栄えなのではないかと。
大よりかスープは旨いかも?!

麺は大で300g。小で…200gってオイ。
二郎の定番キャッチコピーを数字以外コピー&ペーストしたみたいだ。
ただ、麺マシ¥100で200g増量。さすれば、大で500gか。フムフム。
一言で、うどん麺。
池二郎の麺を微妙に角を丸くして小麦粉っぽくした感じでもうちょっと太い。
だからなのか、300gでも意外と胃にずっしりきて満腹になれます。

¥100で200gへ無条件増量なのか、少なめの逆で100g増しも可能なのか。
500g食べるほど大盛りに餓えるならば、他店にするかな~っていう感じがします。

豚は大みたく、薄スライスで到底本流とは比較外です。
W増しで¥300かぁ(汗
大行列の本流は大行列だから豚増しが成り立つんだろうなと、しみじみ感じます。

ヤサイ増しは太っ腹で山を築き美味しいです。

総評:昔ながらのニンニク大盛りラーメンとして、環七では旨い!っす。
   深夜帯のホープ軒本舗にはもう行かなくなるかもしれない。

以上、特に他は無し。