本日、14時過ぎに初訪問。店頭にランチサービス大盛り無料って看板が出ていたので行ってみました。店内は半分程度の入りです。食券を渡して待つこと6~7分。ラーメン到着です。真っ白な丼に、淡い黄色っぽいスープが印象的です。チャーシューは豚肉じゃなくて、鶏肉なんですね。鶏のチャーシューが2枚と、太めのメンマが3本。鶏のそぼろと、青ネギがトッピングされてます。そぼろを少し摘んでみると、ちょっとスパイスが効いているんでしょうか?ピリッとする感じ。これは良いアクセントになるかもしれないなと思ってかき混ぜます。そしてスープをいただきます。他の方のレビューにあるように、本当にポタージュのようです。甘くて美味しいです!鶏とヤサイの甘さが出ていて、トロッとして良い感じです!麺は中太のストレートで、おいしそうです。ひと口麺をすすると「ん?」。もうひと口麺をいただきます。麺の香りでしょうか?スープとの相性が合わない気がします。。。麺の食感は良いんですが、何となく甘いスープと合わない感じです。そして思ったほど麺との絡みも良くなくて、スープを拾って来てくれません。鶏肉のチャーシューは柔らかくて、美味しいです。メンマは良いアクセントになっていて美味しいです。気になっていたそぼろですが、思ったほど存在感が無くてどこに行ってしまったの?って感じです。。。大盛りにしたので後半はちょっとキツカッた。。。スープと麺の香りが。。。スープ単体で飲むと美味しいのですが。。。わたしの気のせいでしょうか?ご馳走様でした。
本日、14時過ぎに初訪問。
鶏肉のチャーシューは柔らかくて、美味しいです。
メンマは良いアクセントになっていて美味しいです。