塩が売りのようですが、私はここの味噌が好きです。スープはやや甘めの味噌。ブレンドだそうです。コクがあってまろやかです。麺は中くらいの太さでスープとよく合います。チャーシューはとろとろで濃厚な味付け。脂身多め。チャーシュー麺やとろとろぶつぎりとかにすると、しつこすぎて私には無理なので、デフォルトの量が調度良いです。メンマは大きめでダシにつけたような味わい。クセはなく歯ごたえは普通程度の硬さで食べ応えがあります。全体として非常にバランスがよく心も身体も温まる味噌ラーメンです。ねぎごはんは、ごはんの上に千切りのねぎとゴマを特製ダレ(ごま油と塩コショウとだしかな?)で和えたものと、フレーク状のチャーシューを乗せたもの。余計な辛味もなく、ねぎもシャキシャキで食欲を増進する一品。お腹に余裕があるときはいつも頼みます。やはりたまごごはんが売りのようですが、私はこちらが好きです。ごちそうさまでした。
塩が売りのようですが、私はここの味噌が好きです。
麺は中くらいの太さでスープとよく合います。
ごちそうさまでした。