木曜日12時、隣のラーメン二郎 神田神保町店の行列を見て避け、入店。並びは店内に3名ほどで、直に座る事が出来ました。「〇〇番の方、ニンニク入れますか?」と二郎のような言葉。トッピングの書き方も二郎そっくり。ひとまず全部乗せてみることに。……うっかり辛玉は全部に含まれていないことを忘れていてそのまま4つのせでしたが。麺も二郎系の太麺で、野菜も二郎を彷彿とさせる盛り。野菜はほとんどがもやしで、もうちょっとキャベツがあっていいと思いました。豚は二郎よりハズレがなく、おいしかったです。値段は少々二郎より高額ですが、行列なく二郎系の味を味わう事が出来るので、二郎の行列が嫌な人や二郎の量に困惑する人は行って損はないと思います。ただ、二郎と大きく違うのはスープ。二郎は肉のうまみが中心のスープなのですが、このお店のスープは魚粉の味わいが強いので、そこは好みが分かれるかも知れません。
並びは店内に3名ほどで、直に座る事が出来ました。
麺も二郎系の太麺で、野菜も二郎を彷彿とさせる盛り。
豚は二郎よりハズレがなく、おいしかったです。