池袋に来たので、有名店ということもあって訪問。昼休み時間とずらして行ったにも関わらず、店内に行列が出来ていた。やっぱり人気店なんだなあと思いつつ着席。幸いすぐ座れたが、直後にラーメンが届く。……赤い。看板に偽りない赤さだった。マーボーを注ぎ込んだような粘り気のある辛味が、野菜の上に乗っかっている。さっそく食べてみると、想像以上に辛い。思わず咳込むぐらい、ものすごく辛い。苦痛に感じるギリギリのラインで辛い。まさしく火を噴きそうな辛さだった。しかも一口二口では済まない。終始辛い。野菜にもしっかり味が染みていてうまくて辛い。あまりの辛さに涙目になりながら、鼻もかみながら、水のボトルを1本ほとんど空にして完食。いやー辛かった。旨みと辛みのコンビネーションとしては素晴らしいものだと思う。普通の辛さじゃ満足しない人には是非勧めたい。きっと気に入ると思う。が、ちょっとでも辛いのが苦手と言う人は絶対行かない方がいい。マジで泣きを見る。ごちそうさまでした。
池袋に来たので、有名店ということもあって訪問。
やっぱり人気店なんだなあと思いつつ着席。
幸いすぐ座れたが、直後にラーメンが届く。
……赤い。
いやー辛かった。
ごちそうさまでした。