土曜日の17:15頃訪問。先客は3名、後客は0。店先の「サービスラーメン500円(15:00~18:00)」に誘われて久々の訪問となりました(^-^)500円の理由は開店10周年記念のようですが、実際は近辺に500円ラーメンが増えたからじゃないかな~?と勝手に思いながら入店。店内進んで右手の券売機で食券を購入しそばにいる店員へ。麺の種類を聞かれたので太麺を選択しサービスの豚丼もお願いします♪食券提出後3分ほどで提供されました。麺は平打ちタイプで硬めの茹で上がり。モチモチ感があり悪くありません。スープは以前と違い少しショウガ(?)の風味を感じます。これのおかげかスープが引き締まり、今回は最後まで飽きることなくいただけました(^-^)具はチャーシュー1枚、メンマ、青ねぎ。チャーシューは小さめでしたがトロトロしていて美味(^^)メンマは歯ごたえがよくこの一杯には欠かせないと思います。デフォとの違いはチャーシューの枚数だけのようです。デフォで700円は割高感がありますが、500円なら結構お得だと思います♪麺大盛りも無料なのでコストパフォーマンスはかなり良好ですね(^-^)ごちそうさまでした!
食券提出後3分ほどで提供されました。
具はチャーシュー1枚、メンマ、青ねぎ。
チャーシューは小さめでしたがトロトロしていて美味(^^)
メンマは歯ごたえがよくこの一杯には欠かせないと思います。
デフォとの違いはチャーシューの枚数だけのようです。
ごちそうさまでした!