こんばんは~。
いいですね、ケンさん日和w
今日、嫁が芸能人を二人見たと言ってましたが名前を聞いても
ぢぇんぢぇん判りませんでした。。
でもって、ワタクシも本日シルシルミチルの『超こってり』の方を頂いてみました。
う~ん、、美味しかったけど1,200円でした。。デフォで200円引きのが良かったかも~。。。
プリティ | 2010年2月20日 21:24プリティさん、まいどです!
¥1,200は厳しいですねぇ~
お財布にも、超こってりって感じです!w
天下一品 渋谷店の何よりオススメはカワイイ店員さんです!
英語で接客もしていたなぁ... スバラシス!
あかいら! | 2010年2月21日 11:54おはよう御座います!!!!
私もシルシル観てましたよ(笑)
私まだ天下一に行ったことが無いので、
この機会にと思っていたのですが・・・・・・
200OFF終わっちゃいましたよね(泣)
kook | 2010年2月22日 08:41kookさん、まいどです!
> 200OFF終わっちゃいましたよね(泣)
はい、土曜日まで限定3日間でした...
でも、全国でやっちゃうんだから、太っ腹ですよねぇ~w
是非、¥200オフじゃなくても、伺って下さいw
あかいら! | 2010年2月22日 12:24こんにちは!
自分のレビューにもコメントしましたが、
「カワイイ店員さん」目当てで、追撃しまっす!
、、、渋谷は宿題店多いから、直前で別の店に行っちゃいそーですが。。。
でも行きますよ、カワイイ店員さん待っててねー^^
シフト土曜が確実ですよね。。。
FUMiRO | 2010年2月22日 16:11
あかいら!
さるたん
りるは
7848
mocopapa
eim◆外食習慣fin.

って、ことで本日はコチラ「天下一品 渋谷店」へ伺って参りました。
お店はセンター街にあります。 随分と久々にセンター街に来ましたが、以前よりも雑然とした感じはなくなり、随分と落ち着いた様な気がするのは、気のせいかもしれませんw
お店に入ると、流石、渋谷店、外国のお客さんもいらっしゃいます。 丁度お隣に座ることになったので、何の気なしに見ていたのですが、ラーメン、チャーハン、餃子にちゃんとペプシも頼まれているのは流石です(爆) 器用に箸を使われておりましたが、途中、餃子はもちろん、チャーハンにも、こってり中華そばにもドボドボと醤油を投入されておりました... それじゃあ全部醤油味じゃん!って... しかも半分くらい残して帰る始末... モウコナクテモヨロシイカト...
さて、気を取り直して「こってり中華そば」。 これについては、もう何も語ることはないでしょうw 「シルシルミシル」の番組の中で、このこってりスープには11種類の野菜が入っているということだったので、その11種類を解明してやろう!なんて思いましたが、先の外国人ほどではないにしろ、駄舌の自分にはサッパリ判りませんでした(爆)
お会計の際、カワイイ店員さんに、「シルシルミシルを見た!」を告げると、きっちり笑顔で¥200引きしてくれました。 お話を伺うと、放送翌日は激混みで、「もう泣きたくなっちゃうくらいでしたぁ~」と笑顔で話してくれました。 カワイイ♪ また来ちゃいそうです(大爆) ご馳走様でした!
余談ですが...
ちなみに何故渋谷なのか?と言うと、渋谷CCレモンホール(渋谷公会堂)で、アルピニストの野口健氏の「コスモ アースコンシャス アクト」講演会に行ったためです。 イヤー、とっても有意義な講演でした!
さらに余談ですが...
地元に帰ってきたら、蒲田のバーボンロードでテレビのロケをしており、ハリウッドスターの渡辺謙氏を発見!(あと、YOU) 今日は「ケンさん日和」ですなぁw