お疲れ様です。
フリーの休日なのにここまで止まりって・・・相当お疲れのようですね。。。
炙りチャーシューが旨そうです。
プチアイス。よかったですねー♪
でも、プチアイスを食べる兄貴の姿が想像できないのは僕だけでしょうかー♪ww
たっくん | 2010年2月22日 18:24 こんばんは ヴォイスさん
わちゃー!!わちゃわちゃわちゃー!!っと掛け声をかけたくなる店舗名、ラーメンはいたってまじめ、って最初に訪問した時は思いました、あぶりも美味しかった、でも二回目の訪問で少しがっくり来て、それから未訪です。
でもヴォイスさんが79点なら、やっぱり味は悪くないのですね・・・久しぶりに・・・近くにJG・・・悩んでしまいます。
ゴロータ | 2010年2月22日 18:42 こんばんは。
変な店名ですが、味はまっとうなよう。
甘いのは私も苦手ですが、砂糖ではないようで。
ワサビが置かれているんですか。
フムフムそれは気が利いているような。なんやかんやで味調節してみたくなりますもんね。
あと1点足りないのは魚介系の不足と甘みでしょうか。
もなもな | 2010年2月22日 19:53こんばんは!
面白いネーミングの店名ですね。
どういう意味なんだろう?
甘味のあるつけ汁ですか。
自分の地元国分寺にも紅葉という甘味のあるつけ麺専門店が有ります。
最初は抵抗があったのですが、食べ慣れるうちにはまっちゃいました。
ワサビいいかも!
土屋 圭二郎 | 2010年2月22日 22:48こんばんはー
久々にこちらの名前聞いたような気がします
味はどんなんだか忘れちゃっています
アイスは毎晩食べてるくらい大好きなので、ありがたいサービスです
キング | 2010年2月23日 00:21こんちわ^^
ハードワークなようですねえ!
がんばってください!
ヒバゴンさんはクーポン券があるので
切れる前に行かなくては!っと思っているのです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月23日 10:06ども~
あーこのお店しってますよぉ~
ラー雑誌で見た事ありますw
甘味が気になるのは当方も一緒ですねぇ~
そこがクリアできれば80点超えでしょうかぁ~
YMK | 2010年2月23日 16:48こんばんは~
わさびで辛味は面白いですね。
自分も別の店でわさびを入れたの食べたことがあります。
意外と合うけど、まず見かけないですね。
やはり香りが飛ぶから、管理が難しいんですかねぇ?
corey(活動終了) | 2010年2月23日 23:10
voice50
voice50
こう

ポリズム
ナイジェル満月

今日は久しぶりのフリーな休日・・・
しかし疲れているので、比較的近い
此方へ訪問してみました~
上記を注文して待つこと14分ほどで提供されました。
それでは頂きます
麺は平打ちにストレートの極太麺(8㎜×3㎜ぐらい)モチシコで美味しい。
つけ汁との絡みも良いと思います。麺が少し短めで食べやすい感じがします。
つけ汁は、動物系が豚骨でしょうか?少しトロみが有り麺に良く絡みます。
魚介は控え目に感じます(鰹、鯖節、アゴ、昆布と書いて有った)
直接感じたのは鯖節系の魚介が少し・・・
ただ少し甘い・・・砂糖では無いと思うけど、チョット甘いですね~
途中でワサビ→七味を加えて味を調整。。。なんとか好みの味に近づいた・・・
つけ汁の器も大きくて量も多いのは良いんだけどね。
具材は、炙りチャーシュー、メンマ、刻み海苔、茹でキャベツ
チャーシューはバラロール系で味付けは薄いけど、香ばしくて美味しいです。
味玉は、味付け薄めで黄身がレア仕上がり、黄身が濃くて美味しい!
これは良い玉子を使っているのでは?
キャベツは軽く茹でてあり、つけ汁に投入して麺と一緒に食べたけど、なかなか
良い相性だと思います。
もう少し甘味を抑えて、魚介感が有ればもっと良いかと思います。
あくまでも僕の好みですけど・・・
会計時に、プチアイスを頂きました~♪
また来ます「ごちそうさま」