「ヒバゴンラーメン」@燃えよ!ヒバゴンの写真2月12日 pm10:50 初訪問

【今日も初めて訪問する店舗です】

最近、気になる事が2つありまして…
1つは先日の人間ドックのメタボ診断でおへそ回りが114cmあった事
2つ目は整骨院の先生から『〇〇さん(本名)、最近なんかラーメン屋さん臭いですね
匂いが染み付いちゃったんじゃないですか??
ちょっと凹んでます・・・

さて、今日はギリギリで此方のお店に
自販機故障?で店主が普通のラーメンしかもう出来ませんと言われ
渋々”じゃあそれで…”麺の固さをバリカタでお願いして…??
えっという事は此方は豚骨醤油??麺は博多ラーメンのような細麺??

バリカタなので2分程で配膳されます では、いただきます
テレビでは国広富之さんがハイキックで風船を割ったり、五月みどりさんが腹話術で
笑いをとってます そうじゃなくてラーメンですね

スープはまぁ濃厚といえる豚骨醤油ですがちょっと塩っぱいですね
細麺でバリカタなので麺はいいですね 絡みも良いかとは思いますが

チャーシューは美味しいですね
麺の量は140gくらいですのであっという間に食せました

ごちそうさまでした

この時間にラーメン食すからさらに成長しちゃうんですね(笑)

こんにちは~
前はよく通り看板は目にするのですがなかなか入りづらい宿題店です。
もしかして血液型は豚骨魚介型じゃないですか~?

mac | 2011年2月15日 17:54

こんばんわ~

点数が伸びませんでしたね
 焼干しの方が良かったかも知れませんよ~
 此方の味噌が気になってます。^^

voice50 | 2011年2月15日 21:38

みなさんコメントありがとうございます

>voiceさん 違うんです 本当はvoiceさんのレビューと同じ”焼き干し”狙いでしたが
閉店?時間だとの事で”ヒバゴンラーメン”しか出来ないって言われちゃいまして…ショックでした
そのショックもあり点伸びずって感じです

>Macさん えっ?自分の血液型ですか??大型ですよ(笑)
賑やかな入口なので入るのに抵抗ありますよね

こう | 2011年2月16日 01:59

>こうサン!

>最近なんかラーメン屋さん臭いですね。

こうサン。可笑し過ぎぃ~w五月みどりさんだったり・・・
こちらは先日の、voice50サンのレビュから気になってますw
「焼き干し」は食べれなくて残念でしたぁw

バスの運転手 | 2011年2月17日 20:19

>バスの運転手さん こんにちは

いやいやホントに言われたんですよ
椎間板ヘルニアと右膝変形症でいつも行っている整骨院の若先生から
『最近、ラーメンばっかりだからラーメン屋の匂いがするよって』
他の先生からも『手術して腰の軟骨とってラーメンの中に入れたら美味いんじゃん』とか

他の患者さんからも笑われる次第で・・・いじられる40代です(笑)

こう | 2011年2月23日 11:30