中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
エビ辛子はやはり卓上には置いてないんですね^^;
勘違いしてました。。
油そばもあったんですね!
食べることがあったらスープは投入しないように気を付けます^^
ジャスト | 2010年2月22日 04:13じゃいさん、どうも~
汁なし、行かれたんですねぇ~
ここはまだラーメンしか食べてないのですが、
先日のUNIA。さんのレビュで汁なしを知り、
今日のじゃいさんのレビュで行くことに決定しました。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月22日 05:34コメントありがとうございます。
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!
お先にいただいてしまいました!
これはこれでありかなというものだと思いますよ。
私は歳のせいかあまり脂ぎっていないほうがいいと感じてしまいますので。
ジャスト 様
どうもです!
エビ辛子は卓上アイテムではなく、キッチンから小皿で提供されるものです。
汁なしは最近誕生したようですよ。
仰るとおりスープは投入しないことをおすすめしますよ!
じゃい(停滞中) | 2010年2月23日 00:04どうも亀ですいません2
スープ投下はお気に召しませんでしたか~
やはり口直しで飲んだ方が良いですよね。
でもこのメニュー自体はまさしく“汁なしの中華そば”ですよね。
油そばのたぐいではないので食べやすいとおもいます。
しかし相変わらずこちらのエビ辛しは良い仕事しますね~
UNIA。 | 2010年2月23日 09:41UNIA。 様
どうもです!!
スープ投入はちょっと個人的にはいまいちなところがありましたね。
これは本当にお口直しということでいただいていたほうが無難だと思いました。
脂ぎっていないので個人的にはこれでいいと思います。わざわざ中華そばと謳っているわけですから。
本当にエビ辛子はいい仕事をしてくれています。
じゃい(停滞中) | 2010年2月23日 11:30
じゃい(停滞中)
ラーメンゾンビちゃん

トビ
拉麺と戦慄
TAKA

またまた職場のK先輩とともに最初中華料理 喜楽に向かうも臨時休業。
それでは様がレポしたあれをいただくべくこちらへ。
ということで券売機に向かったら迷うことなく汁なし中華そばのボタンをぽちっ。購入後はすぐそばの席に着席。
約5分ほどして着丼。
麺の上にはたっぷりの花鰹、ねぎ、メンマ、のり、チャーシュー、味玉がのっている。まずは混ぜないでそのまま食べてみる。チャーシューは柔らかい。玉子は半熟具合がよい。メンマは適度な味付。
続いて麺をまずは混ぜないでそのまま一口。つけ麺ほどのコシは暖められているのでないが、それでもまずまずのコシの強さがある。食感、のど越しも程ほど。
そして麺などをかき混ぜる。混ぜ終わって食べてみると、タレがいい具合に作用していてよい味わいを楽しめる。花鰹が風味を良くしている感じだ。
3分の1ほど食べ終えたところで海老辛子をすべて投入。よくかき混ぜる。そうすると、いるが見る見る赤く染まっていく。いかにも辛そうな感じ。実際食べてみると、すごく辛いわけではないが、なかなかの辛さである。が、辛いだけでなくうまさもコクがちょっとプラスされたような感じで辛うまという感じ。
3分の2ほど食べ終えたところで一休み。口直し用のスープに手をつけると、あっさりした魚介スープ。いい口やすめになる。そして、そのスープの残りを投入してみる。麺に絡みついた辛味などは解け落ち、もとの姿に。これはまさしくあっさり中華の様相を呈している。ちょっとこれは失敗。ただ、辛さにうんざりしたときはいいかも。
私はあまり脂っこいものでないほうがいいのでこれはなかなかいいと思った。この汁なしは我孫子では一番ではないかと思うくらい。本当にいい仕事をしています。