スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
名古屋遠征御苦労様ですw 最近、食堂芸人のランディです。
ジョイフルが邑楽にも出来ます。どんな規模になるか楽しみですw
ランディ | 2010年2月23日 07:45おはようございます。
開店当時から色々変えている様で、一時期ちょっと・・・な状況もありましたが
ここに来て劇的に変えてきた様ですね。
近いうちに行かねば。
こてつ☆ | 2010年2月23日 08:17毎度こんばんわ。
確かに家系っぽいですよね。
しか~し、どうやらこのメニューはなくなりそうです。
柳麺まる重がテコ入れし、鶏白湯主体のラーメン一本で勝負するようです。3月6日に店名も変えリニューアルする模様。
情報源がこちらなので信憑性は高いかと思います→http://blog.goo.ne.jp/ppaammou/d/20100221
土建屋@まさ | 2010年2月23日 21:26>ランディ様
太田にあるのに邑楽にも?それはちょっと贅沢すぎます。
大平のベイシアと交換というわけにはいかないでしょうか?
ま、できたら行きますけどねw
>こてつ☆様
今までまったくノーマークでした。
今後ラーメン専門店になってからが本当の正念場でしょう。
>マッハロッド様
麺はまる重が担当するというのは面白いかもしれません。
チャーシューはこのままでもかなりイケてるので
あとはスープ次第ではないでしょうか。
>土建屋@まさ様
このときお店にはすでにリニューアルに関するポスターが貼ってありました。
鶏白湯でやるとなるとお値段が多少上がるのかもしれませんね。
この日はお客さんが殺到しそうですw
スーパーくいしん坊 | 2010年2月24日 21:47
スーパーくいしん坊
マーティン
二枚だニャー
boropiyo
しゃとる
Paul

というわけで、大好きなジョイ本に行ったついでに未訪だったこちらへ。
普通の一軒家のようなお店でラーメンののぼりが出てなければスルーしちゃいそうです。
お昼時ということで駐車場はほぼ満車で、軽くウェイティングになっていますね。
ボードに名前とクルマのナンバーを書いておくと、順番が来たら呼びに来てくれますぞ。
店内は食堂系の趣ですがテーブル等は白木で清潔感を感じます。
客層は老若男女入り乱れており、地元の人気店といった様相。
メニューは中華食堂系かと思っていましたが、ラーメン屋さんのそれですね。
今日はRDBの皆さんの評価が高い濃厚系をいただいてみましょう。
厨房はマスター一人でこなしているようですが、その手さばきには熟練の技を感じさせます。
混んでいても5分少々での提供でした。
ってか、作ってるとき以外は全然動かないのね。
ホールとかお会計ちょっとくらい手伝ってあげればいいのにw
さて、ラーメンのほうとはいいますと見るからに濃厚そうなスープに半玉が浮かび、
ふちの赤いチャーシューがのっています。
ほうれん草があるのでのりでも付いていたら家系みたいですよ。
いつものようにスープからいただきますと
思った通り結構な粘度のある豚骨で、醤油もわりと強めなのでちょっと家系に近いイメージです。
舌の上にまったりと脂分が残るカンジですね。
薬味のネギが多めにのせられている理由がわかる気がします。
麺はエッヂがたったストレートの細麺に軽くウェーブがかかっていて、かための茹で具合。
クリーム色がかった低加水の麺でやや粉っぽさを感じますが、風味は良いですね。
麺量も多めですが、ところどころ絡まっているあたりはご愛嬌w
ぶ厚くスライスされたチャーシューはロースでデフォで2枚。
まわりがローストされていて旨味が内側に閉じ込められています。
なるほどこのチャーシューはウリになるでしょうね。
限定数売り切りとのことなのでチャーシュー麺でいきたい方は早めの時間をオススメします。
ほうれん草を口にするとやっぱり家系を思い出しますw
半玉は薄味でしたが黄身がとても濃厚でグッド。
スープを飲み干すと髄粉がドンブリの底に沈んでいるほどでしたよ。
サービス面でいくつか引っかかることがありましたが、味のほうは地力を感じさせるものでした。
栃木にまだこんなお店が隠れていたことにビックリです。
私もまだまだラーメン修行が足りないと実感した次第。
うまい指数 1.08