TJさんの他のレビュー
☆ジモスです。
いかれましたね。
こちらは、なんどもデフォを食べようと試みましたが、ついカレーを購入してしまいます。
かろうじて感じたデフォスープの印象はライトリーな味わいだったので、私も野菜マシの時は
カラメコールをした記憶があります。
こちらは、キャベツ一枚を山のてっぺんに可愛くトッピング(故意か偶然か・・)してくれるのでステキですね☆
☆GIMOSU | 2010年2月22日 20:39>ジモスさん
久しぶりに行きました。
ここ2回ほどハズレを引いていたので、どうかなと思いましたが、今回はばっちり旨かったです。
久しぶりにお手伝いの女性がいて、10席全て使って営業していました。
ハイレベルな状態を維持してがんばって欲しい店です。
TJ | 2010年2月22日 22:10
TJ

eddie

ここのところ続けて2回ほど“豚骨カレー”のトッピングをして、とても旨かったのですが、今回はカレー味の気分ではなかったのでノーマルです。
無料のトッピングは“ニンニク”+“ヤサイ”でw
前回食った時、何だか豚骨出汁の濃度が下がったかな?という印象を持ったが、今回は良い感じでした。カネシとの相性も抜群で、ガツンとインパクトの強い二郎系の良いところが全面に出ていました。旨いですw
普段よりも少々カエシが弱かった気がします。カレーをトッピングする人が多いからでしょうか?(実際、カレートッピングすると少々私には塩分濃度が高かった)
今回はヤサイを増したせいか、カラメでも良かったかもしれないです。
スープがアツアツなのは嬉しいですねwww
麺は珍しくやや柔らかめの茹で加減でした。これはこれで旨いけれど、この店のモグモグとした太麺には、もう少し硬めの茹で加減の方が好みですね。
しかし、スープを良く吸ってモチモチした食感になっていました。ヤサイと和えながら食べると旨いなwww
豚が復活!
最近パサついた食感だった豚が、元の柔らかく脂身のバランスの良い豚に戻っていましたwww
サイズも良く食べ応えあるものが2個入っているのは嬉しいですwww
味付けは優しく、スープに馴染ませながら食うと旨いw
全体的に味付けが薄めになったのかもしれません。今後はスモジ同様ヤサイ増しの場合は“カラメ”の方が良さそうです。
ヤサイは心持キャベツ率が高くなったような気がします。
そのキャベツは切り方が大きめで「キャベツ食った!」感が高くて嬉しいです。
モヤシもシャキシャキで、ニンニクと共にスープに良く馴染ませると…止められません!
今回も腹いっぱいですw
何よりも味が復活したのは嬉しい限りです。