2009年8月5日(水)訪問。(もう終了した限定メニューです)池袋から戻る途中でこちらへ。今月の限定を食べに来ました。17:48到着、待ち2名。定刻になってオープン。その時は待ち10名以上でした。今月の限定の「週替わりの夏野菜の冷やしそば マスカルボーネチーズ風味(950円)」を。大盛をお願いしたら今月のはやっていないとのこと。なので、定番の「チャーシューご飯(250円)」を。今回のは週毎にメニューが変わるとのこと。今回は「緑」です。18:09らーめん登場。鮮やかな緑ですね、ただスープは少なめのようです。スープはセロリ等緑野菜とマスカルボーネチーズをミキシングした冷製スープだそう。結構さっぱりしていながらクリーミー、エグミもなくライト系の冷製ポタージュのように口当たりもよく飲みやすいです。ちょっと不思議な感覚ながら美味しいスープですね。麺はいつもの中太ストレート麺で、茹で・〆加減も良好です。もちもちした食感でちょっとスープは少ないですけどまぜそば感覚で冷製スープとの絡みも申し分ないです。具には緑の野菜たっぷり。メモをどっかにやっちゃたんですが、食感もよく結構食べ易くしてありました。何か健康的な気分になります。肉がないのが残念ですが、そちらはチャーシューご飯でカバー。相変わらずの旨味のチャーシューで、250円では申し訳ない位の価値がありました。18:15完飲完食。ここの限定らしく何処にもないメニューですね。週替わりで紫→黄→赤と変わるようなので、何回か来てみたいです。
(もう終了した限定メニューです)
池袋から戻る途中でこちらへ。
今月の限定を食べに来ました。
17:48到着、待ち2名。
定刻になってオープン。その時は待ち10名以上でした。
大盛をお願いしたら今月のはやっていないとのこと。
なので、定番の「チャーシューご飯(250円)」を。
今回のは週毎にメニューが変わるとのこと。
今回は「緑」です。
18:09らーめん登場。
鮮やかな緑ですね、ただスープは少なめのようです。
ちょっと不思議な感覚ながら美味しいスープですね。
麺はいつもの中太ストレート麺で、茹で・〆加減も良好です。
具には緑の野菜たっぷり。
何か健康的な気分になります。
肉がないのが残念ですが、そちらはチャーシューご飯でカバー。
18:15完飲完食。
ここの限定らしく何処にもないメニューですね。