がんこ系だがスープは「福福」と同じでしょっぱく無い。かなり丸みのある優しい味わい。どこか物足りない感じかな、と思いながらも気付けばスープまで完飲してしまう素朴なうまさがある。麺は細麺でスープに合うこれまた普通な感じ。もうちょい硬めだったらよかったかも。肉は見た目でも分かるように丼の2/3ほどを覆う大きさ。しかも結構厚め。そしてがんこ系特有のとろとろタイプではなくて、脂身が少ないがそれでも柔らかくてとてもうまくて食べ応えもばっちり。デフォルトでこれだとチャーシュー麺はどんなだろうと思ってしまう。メンマはあっさり目のコリコリタイプでこれもなかなか。全体としてかなりバランスの取れた素朴ながらも一体感のある味って感じか。「福福」はここから分家したというだけあり、かなり「福福」に近い感じがした。でもここには塩は無いのが残念。その代わり限定メニューで東京とんこつラーメンなるものがあったので今度食べてみよう。中年の女性一人で経営しているようであたたかいアットホームな感じのラーメンや。「福福」同様、餃子もあるのでこんどは餃子も食べてみよう。