2010/2/24 昼 ずいぶん昔に飲んだ〆で行った事がある店。特に再訪したいと思った感じは無かったのですが、フィギアスケートの中継が見たかったので素早く入れそうだと思い行ってきました。 店内に入ると先客はいなかったですが、店員さんの気持ちの良い「いらっしゃいませ」が聞けました。その後は客も入ってきてカウンター席は半分程埋まっていましたね。 出てきたラーメンは全部のせのタイプなんですが、基本にキクラゲとチャーシューなどが入っているようでしたが、そこに味付け玉子・海苔・万能ネギ・豚の角煮が追加になっていました。味付け玉子は中がトロっと流れ出すタイプで甘い味付けでした。 麺は細麺で他のラーメンと違う麺でした。柔らかめ仕上がりでした。博多麺に近い麺は量は多くないのはらしくて良いのですが、替え玉が200円と高めの設定なのが気になります。 スープは豆乳などが入ってそうなクリーミーな白いジャンクタイプです。味はサッパリしているとも言えます。 他のラーメンの違いはシッカリあってよかったですね。まあ値段の程とは言えない気がします。基本があの量で替え玉は高すぎですね。