うこんさまさんの他のレビュー
どうもです~。
「けいすけ」制覇おめでとうございます~w
計画してから達成が早かったですね~!
この調子で「二郎」も!!(爆)
まぁまぁという感じですかね~。私は結構好きでした。
しかし、ホントあのレンゲは・・・。
まったくメリットが浮かんでこないんですよねw
影氏だったら何と言うかww
おうじろう | 2010年2月25日 23:57こんばんは
順調な制覇でしたね!
自分も早いところ「肉そばけいすけ」をクリアしたいところです
こちら、一時はどうしたんだろう?というくらいの低評価が続いていましたが
最近はまずまずの評価が並んでいますね
そろそろ再訪してみようかと、店の前を通る度に思いますが
あの食べづらい○器みたいな丼を思い出すと、躊躇し他へ行ってしまいます(苦笑)
えこひよ | 2010年2月26日 01:29ミッションクリア!おめでとうございます!
私も、板橋ラリーという軽ミッションが未クリアでして.....。
けっきょく、肉そばが傑出した評価ということになったのかな。
私も試さねば、しかし、肉・肉っていうのも、実はちょっと苦手でして....。
こちらの海老そばは、私もけっこう好きですね。器はさておきw
洋食然としてますが、時々食べたくなる味です。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年2月26日 03:54ども~
着々と進捗し、制覇されましたねぇ~
お疲れ様ですぅ~
当方も住吉のOLD STYLEで定期券を頂いたのち
ちらほら攻めていきたいと思いますぅ~
YMK | 2010年2月26日 07:57どうもお久しぶりです。
600採点おめでとうございます。
この間東京駅のけいすけにいきましたが、丼がやけに傾いていて・・・
ここの系列は味より食器に凝る傾向があるんでしょうか?
こちらは行こうとは思うんですが、通るたび通過してしまいます。
一度このレンゲも経験してみたいんで今度行ってみます。
今後ともよろしくお願いします。
わた | 2010年2月26日 12:12600採点お疲れ様です。
けいすけ制覇ですか~僕も真似しようかな~(笑)
けいすけ系もいつの間にか増えてますね。
たしかにあのデカイ蓮華は、使いづらいかも(苦笑)
僕はあまり考えなかったですが・・
メリットは・・・探さずにひと目で分かる・・いやまったく意味無いですね(苦笑)
要りませんあの蓮華は。
右京 | 2010年2月26日 12:21こんちわ^^
ミッションクリア&600採点おめでとうございます!!
蓮華は邪魔ですねww
ワタシ的(メガネっ子)には器もだめだしですww
吹いた息が帰ってきてメガネが曇ってしまう。
定期券欲しいですw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月1日 12:42どうもです!!
非常に遅ればせながら…(汗)
☆祝600号☆
ミッションクリアでの節目達成は感慨一入じゃないでしょうか(笑)
私も品達で定期券をもらったので、けいすけ巡りをいたしました!!
噂の新店へは行列が落ち着いたころにお邪魔しようと思ってます。
これからもお体には十分にご留意の上、楽しいらー食ライフをお過ごしくださいませ!!
泉 | 2010年3月6日 21:37
うこんさま
satchel
ひぐま
きんきん
銀の犬

昼時でしたが若干空席があり、海老そば750円 無料大盛 量が少な目らしいので無料ライスも付けて、定期券で珍しくチャーシューをお願い着席しました。
ほどなくして着丼し、まずはスープをいただきます。海老の風味が香ってきますが、味は海老が抑え目であっさりしています。しかし出汁感は全体的にはしっかりとしており、濃厚な旨味を感じました。
丼の形状はまだ許せますが、バカでかい蓮華は使いづらいです。何方かが書かれておりましたが、蓮華と丼がぶつかるとマヌケな音が共鳴します(泣)
麺は中細のほぼストレート麺。量は大盛でもペロリといけるので、ライスがあった方が良いかもしれません。
具のチャーシューは皮付きの鶏で柔らかジューシー、通常は1つ定期券で3個くらいプラスされます。海老ワンタンはプルプルで美味しいのですが、海老が飛び出していました。やまくらげはやっぱり苦手ですね~1つ食べて後は残しました。
最後はライスにスープを入れて、海老雑炊にして戴きました。
ご馳走さまでした。
大盛無料でライス付きは嬉しいですが、やまくらげは抜いてもらえば良かったです。定期券効果で多少プラスの評価にしました。
ミッションが終了したので、定期券は不要になりましたよ~