海老そば・750円+大盛・無料=750円

お昼までの高田馬場での仕事を終えて、狙っていきました。
途中、二郎さん・高田馬場店(店外11人待ち)、べんてんさん(店外25人待ち)
を横目に見つつ、わき目も振らずにこちらのお店へ。
待ちなしだよ~ん! ということで、初訪です。(土曜日・12時20分着)
券売機で、「海老そば」を購入して着席。
大盛かライスがサービスなので「大盛お願いします~」と、お店のお姉さんに告げました。
「海老そば」というからには、どんな感じで海老が活かされているのか期待が高まります。
10分ほどで、海老そば大盛の到着です。
おおっ、これはドンブリではないぞ。まるで金魚鉢のようなボール状の白い器です。そして巨大なレンゲに叉焼ならぬ鳥肉が載っています。
器の中には魚介の匂いが漂っています。海老の香りはどうかとうと、自分には不明でした。
まずはレンゲから鳥肉をのけてスープを頂きます。
ん~、あっさり魚介系で確かに海老の旨みも感じます。しかしこれは、海老そばだからという刷り込みがなければ、わからないかもしれませんね。でも旨いよ。年寄りにはこれくらいの方が良い。でも、実は油が結構効いてます。この油が海老油なのか?
麺は角ばった中細麺。噛み応え良く美味しい麺です。
何よりもこの海老そばの旨さはスープですが、トッピングの山くらげとの相性が抜群です。
そして、デフォでも一つだけ、海老ワンタンが入っているではありませんか。
プリプリの噛み応えと海老出汁が「ジュワ~」で、これがお店の真骨頂なのでしょう。
叉焼ならぬ鳥肉は冷たくて厚すぎです。できれば温かい状態でスライスしてあればもっと良いのでしょう。
いやあ、激戦区で人気のこちらのお店。
海老の香りや出汁がガツンと主張したラーメンではなく、ほんのりほのぼのと、スープの味や香りに海老を感じる美味しいラーメンだと思いました。

大盛で満足。
ごちそう様~!

美味しいラーメンで英気をやしなった後は、
新宿西口方面へ、「あるもの」を買いに!?
レッツ・ゴー!
だよ。

2010年、51杯目。

サケダイスキさま

こちら、接客に難有りのようなレビューが多いので、
甲殻類好きで興味があるにも関わらずスルーしていましたが、
どうやら大丈夫なときは大丈夫みたいですね。
あっさり魚介系で旨い麺、美味しそうですね!
近いうちに追随させて頂きたいと思います。

the_sphere | 2010年3月28日 01:10

こんばんは

ここは気になるお店です
あまり海老は感じられないんですね!
もっと気になるフレーズを発見!!!
>新宿西口方面へ、「あるもの」を買いに!?
友よ~何を買いに行った!?
まっまっまさか~!!!(爆)

せば!

B級グルメ | 2010年3月28日 01:57

the_sphere 様
こんちは~!
一訪の価値はあるかと思います。
しかしこの界隈、ラーメン超激戦区ですね。凄いです。
お陰で並ばずに食べられました。(たまたまか)
全然OKでしたが、スタッフは若い方が多いようなので? もしかしたら多少ムラがあるのかもしれません。

B級グルメ 様
機会がありましたら、一度寄ってみても悪くないと思います。
新宿西口駅の前♪ うっかり逝ってしまいましたよ~!
あどでなんがみへでやるはんで。
へば~。

サケダイスキ | 2010年3月28日 15:33

どもです!

実はけいすけ系は一度も食べた事ないんですよねぇ~(汗)
馬場のこちらは何度と通りがかっているのですが、

近々、じもとの、NEW OLD STYLE けいすけに逝く計画があるので
その後こちらのけいすけも逝ってみたいですねぇ~

YMK | 2010年3月29日 08:56