[02/24/2010訪問]出張先の打ち合わせ(@高円寺)が昼前に終わったので、駅にダッシュ。11:40着、空席があり、すぐに座れた。案内係の店員が席まで丁寧に案内してくれる。案内されるまで勝手に席に座ってはいけないような雰囲気。席に着くなり、別の店員が来て「麺を茹でるまでに時間がかかります」とお断りあり。まぜそばは特盛にできないようなので、やむを得ず大盛で我慢。野菜マシが+50円だったけど、モヤシばかり増えそうなのでパス。約10分後に着丼。つけダレが別の器に入っており、店員から「生卵が入っているので混ぜてから麺にかけてください」と案内される。あらかじめRDBの画像でチェックしていたとおり、具はキャベツが少なくて残念。ブタは欠片がいくつか入っている程度でした。つけダレは甘辛い。この辛さはラー油だろう。最初はまずまず美味しく感じたが、どうも味が安っぽく感じる。食べ進めるうちに飽きてきた。アブラが多いのも私にはマイナス。飽きてきたところで、無料トッピングのかつお粉を投入。ジャンキーな味になるが、食欲も復活した。麺を全部食べ終わった後で、卓上に用意されたポットでスープ割。これが予想以上に美味しい!ちょっと麺が残っている段階でスープ割すれば良かったと後悔したほどです。食べた後、職場へ戻る電車の中で段々と胃がムカムカしてくる。どうやら私の胃腸にアブラが合わなかったようだ。そのムカムカは夜まで続き、最悪な1日となった。この店のまぜそばを食べることは2度とないだろう。最近、妻から「ラーメン食べ過ぎだ」と文句を言われているので、この日のランチは高円寺で「ぶっかけトロロそば」を食べたことになっていたwその虚偽申告の祟りなのだろうか.....
11:40着、空席があり、すぐに座れた。
まぜそばは特盛にできないようなので、やむを得ず大盛で我慢。
約10分後に着丼。
ブタは欠片がいくつか入っている程度でした。
つけダレは甘辛い。この辛さはラー油だろう。
最初はまずまず美味しく感じたが、どうも味が安っぽく感じる。
飽きてきたところで、無料トッピングのかつお粉を投入。
ジャンキーな味になるが、食欲も復活した。
これが予想以上に美味しい!
食べた後、職場へ戻る電車の中で段々と胃がムカムカしてくる。
どうやら私の胃腸にアブラが合わなかったようだ。
そのムカムカは夜まで続き、最悪な1日となった。
この店のまぜそばを食べることは2度とないだろう。
高円寺で「ぶっかけトロロそば」を食べたことになっていたw
その虚偽申告の祟りなのだろうか.....