2/24初訪問前は別の飲食店だったお店を居抜いて作ったようです訪れた日は 急にお客さんがどっとやって来たらしく ライスもトッピングもみんな売り切れてました 初訪問ということもあり普通にラーメンでオーダー 家系らしく好みを聞かれます 麺の固さ 味の濃さ 脂の多さ いつもの如く麺固のみで暫し待ちラーメン登場 醤油豚骨スープに 中太麺 長ネギとチャーシューとホウレン草と海苔 いたってシンプルな構成です 先ずはスープ 醤油ダレと脂とスープで順番に落として作成されてました 濃厚さは家系標準的 味はやや甘めの醤油味=しょっ辛さは少ない 脂がちょっと標準でも多めですね、多少重めのスープに感じました 麺は固めでオーダーしてましたので 程良い固さで太さもこれまた家系標準的 麺との絡みはまずまずです 短めに麺がカットされてるのが印象的でした(製造上でしょうか?) 特筆はチャーシューが個人的になかなか美味しかったです 大きめが1枚 厚さは薄いですが 食感 風味ともに美味しい一品でした チャーシュー麺にしてライスをがっつきたいなと思いました その他具材は普通です 感想は味は可もなく不可もなし、家系標準的 この時はスタッフ2人でやってましたがどどっと来客があると ちょっとラーメンの出てくる回転が悪い感じがしますが 接客は丁寧でしたので好印象です
前は別の飲食店だったお店を居抜いて作ったようです
訪れた日は
急にお客さんがどっとやって来たらしく
ライスもトッピングもみんな売り切れてました
初訪問ということもあり普通にラーメンでオーダー
家系らしく好みを聞かれます
麺の固さ 味の濃さ 脂の多さ
いつもの如く麺固のみで
暫し待ちラーメン登場
醤油豚骨スープに
中太麺
長ネギとチャーシューとホウレン草と海苔
いたってシンプルな構成です
先ずはスープ
醤油ダレと脂とスープで順番に落として作成されてました
濃厚さは家系標準的
味はやや甘めの醤油味=しょっ辛さは少ない
麺は固めでオーダーしてましたので
程良い固さで太さもこれまた家系標準的
麺との絡みはまずまずです
特筆はチャーシューが個人的になかなか美味しかったです
大きめが1枚
厚さは薄いですが
食感 風味ともに美味しい一品でした
チャーシュー麺にしてライスをがっつきたいなと思いました
その他具材は普通です
感想は味は可もなく不可もなし、家系標準的
この時はスタッフ2人でやってましたが
どどっと来客があると
ちょっとラーメンの出てくる回転が悪い感じがしますが
接客は丁寧でしたので好印象です