夜の部初訪です 入って直ぐ左にある食券機で食券を購入 とんこつラーメン味玉子トッピング替え玉をオーダー 店員さんに食券を渡すと 初訪の客にも優しい丁寧な案内で いろいろ聞かれます スープ※ふつう あっさり こってり選択可能 ネギの量※無料でネギ増しできます 麺の固さ※ふつう かため やわめ選択可能 常連さんらしきお客さんは他にも呪文のようなオーダーをしてました 何だか二郎系ラーメンの無料トッピングコールみたいでした 豚骨系ラーメンは 基本麺が細目なので オーダーから着丼まで早い 食券渡してから 3~4分でご対麺でした 第一印象は 「そのラーメン 凶暴につき」 と某映画のタイトルばりに強烈なスープに驚く天下一品ばりのドロドロスープ スープのとろみや重たさは似たところもあるが 香りも味も全く別物でした 美味いんですけど とてつもなくスープが重い しかし 臭みと雑味をほとんど感じさせない程に 丁寧に煮詰めた豚骨スープは 不思議と嫌みがない これだけ重たい味わいですと 大味だったりすることもありますが とても良くできたスープです 麺は 九州豚骨の細麺よりやや太い平形麺 兎に角 スープが良く絡む スープというよりポタージュかシチューか の方が表現合ってるかも知れません チャーシューは柔らかく味わい良いのですが 身が薄いのとやっぱりこのスープに押されて印象薄くなります 唯一の青物ネギが 素晴らしいアクセントになって 口中の豚骨渋滞を和らげてくれます ここで 替え玉チケットを投入 店員さんから 「麺同じのにしますか?それとも細麺にしますか?」 ということで“細麺 バリカタで”オーダー 2分と掛からず 替え玉登場w こっちは オーソドックスな豚骨ラーメンに入る細麺です まだまだスープが絡みます 結構麺啜るだけでスープがなくなります 濃すぎて どうにもならない方には スープ割りも出来るようです 次回以降実施してみたいですね 豚骨の髄まで溶け出したこのスープを スープまで完食しフィニッシュ どんどん来客が絶えないので 早々に支度をし 店を後にしました ここは 店員さんの接客も丁寧で好感持てました 食事中にも お味問題ないですか?と聞いてきたり 店を出るときには店員さんが外まで見送って下さったり 元々店員さん多めですが ここまで徹底出来ているのは凄いなあと思いました 超濃厚スープにつき 好き嫌いはあるかも知れませんが 間違いなく美味い そしてハマると二郎やテンイチのように中毒になる味 店員の接客がしっかりしている 味が気に入った人なら リピート確定フラグ成立ですね また行ってみたいと思いました ごちそうさまでした☆
入って直ぐ左にある食券機で食券を購入
とんこつラーメン
味玉子トッピング
替え玉
をオーダー
店員さんに食券を渡すと
初訪の客にも優しい丁寧な案内で
いろいろ聞かれます
スープ※ふつう あっさり こってり選択可能
ネギの量※無料でネギ増しできます
麺の固さ※ふつう かため やわめ選択可能
何だか二郎系ラーメンの無料トッピングコールみたいでした
豚骨系ラーメンは
基本麺が細目なので
オーダーから着丼まで早い
食券渡してから
3~4分でご対麺でした
第一印象は
「そのラーメン 凶暴につき」
と某映画のタイトルばりに強烈なスープに驚く
天下一品ばりのドロドロスープ
スープのとろみや重たさは似たところもあるが
香りも味も全く別物でした
美味いんですけど
とてつもなくスープが重い
しかし
臭みと雑味をほとんど感じさせない程に
丁寧に煮詰めた豚骨スープは
不思議と嫌みがない
これだけ重たい味わいですと
大味だったりすることもありますが
とても良くできたスープです
麺は
九州豚骨の細麺よりやや太い平形麺
兎に角
スープが良く絡む
スープというよりポタージュかシチューか
の方が表現合ってるかも知れません
チャーシューは柔らかく味わい良いのですが
身が薄いのとやっぱりこのスープに押されて印象薄くなります
唯一の青物ネギが
素晴らしいアクセントになって
口中の豚骨渋滞を和らげてくれます
ここで
替え玉チケットを投入
店員さんから
「麺同じのにしますか?それとも細麺にしますか?」
ということで
“細麺 バリカタで”オーダー
2分と掛からず
替え玉登場w
こっちは
オーソドックスな豚骨ラーメンに入る細麺です
まだまだスープが絡みます
結構麺啜るだけでスープがなくなります
濃すぎて
どうにもならない方には
スープ割りも出来るようです
次回以降実施してみたいですね
豚骨の髄まで溶け出したこのスープを
スープまで完食しフィニッシュ
どんどん来客が絶えないので
早々に支度をし
店を後にしました
ここは
店員さんの接客も丁寧で好感持てました
食事中にも
お味問題ないですか?と聞いてきたり
店を出るときには店員さんが外まで見送って下さったり
元々店員さん多めですが
ここまで徹底出来ているのは凄いなあと思いました
超濃厚スープにつき
好き嫌いはあるかも知れませんが
間違いなく美味い
そしてハマると二郎やテンイチのように中毒になる味
店員の接客がしっかりしている
味が気に入った人なら
リピート確定フラグ成立ですね
また行ってみたいと思いました
ごちそうさまでした☆