比較的近所にありながら、昼のみ営業&日祝休みとハードルが高く訪問が遅れていた店先日の土曜日、ついにクリアしてきました!正午頃到着、13人くらいの列に接続列の途中にご親切に灰皿が置いてあり喫煙者には気の利いたサービスとなっていますが・・・非喫煙者の自分には煙いですし広いとは言えない歩道での喫煙は通行人にも迷惑ですよ中華屋風、年季の入った老舗の見た目店頭のウインドーにメニューが掲示されトッピングのチャーシューは、正午の時点ですでに売り切れとのこと開店前から並ばないとチャーシューにはありつけないようですこの日は寒くて風邪が強く、体感では待ち時間が長く感じましたが実際に時計を見れば、並んでいる人数の割りに回転は早め行列参加から20分で店内へ・・・着席と同時に『やさいつけそば大盛』を注文(『やさいつけそば』(800円)+『大盛』(100円))すると、ほとんど待たず注文から1分以内でつけそば到着モヤシとキャベツの入ったつけ汁と、大盛りの麺の皿です麺は中太ほぼストレート一瞬で出てきただけに茹で置きでしょうしかし、若めの男性客の割合が多い行列でしたから回転が良いのもあるでしょうし、大盛・特盛などで大量の麺が売れていたからかぴかぴかのみずみずしい仕上がり麺が出てきましたよツルツルシコシコしたコシのある食感が美味しい麺ですスープとの絡みはそれほど良くありませんが麺のみでも美味しく感じられるくらいですつけ汁にはやさいが多めに入っているので、まず野菜からやわらかめに茹でられたモヤシとキャベツかなりクタクタで口に合わない雰囲気・・・ですけど・・・年季の入った店の雰囲気には似合っているといいますか軟らかくて年配の人でも食べられそうですね(苦笑)混ざってナルトの細切りややはり細切りにしてあるチャーシューが口に入りこちらも軟らかな食感ですから・・メンマは甘辛い味付け。口に合いませんでしたつけ汁はクリア系の醤油味甘酸っぱく、唐辛子の辛味が効かせてあります少し海老みたいな香りがあるのが特徴でしょうか甘味のある味付けに似合いの風味だとは思いますただ、自分にはとにかく甘すぎます・・・単純に苦手な味です・・・なんとか固形物を腹に押し込み、最後にスープ割りもしてみましたが酸味は薄まっても甘みは全く薄まらず最後まで口に合うことはありませんでしたやっとこの老舗行列店をクリアしました!それだけで満足です(笑)点数は、この満足感でオマケしています
こんちは! おっ!やっと登場しましたねえ~ なるほど~ 辛味が甘さに勝ってしまったんですね~ 灰皿は確かに辛いですよ~ あそこの前はあまり通りたくないっす。
うこんさまさん 自分はけっこう甘さに弱いので 【やすべえ】なんかも苦手なんですよ(苦笑) しかし、ついにこちらをクリアしたことには “コレクター”として満足いたしました チャーシューもいつか食べてみたほうがいいですかね(笑)
訪問が遅れていた店
先日の土曜日、ついにクリアしてきました!
正午頃到着、13人くらいの列に接続
列の途中にご親切に灰皿が置いてあり
喫煙者には気の利いたサービスとなっていますが・・・
非喫煙者の自分には煙いですし
広いとは言えない歩道での喫煙は通行人にも迷惑ですよ
中華屋風、年季の入った老舗の見た目
店頭のウインドーにメニューが掲示され
開店前から並ばないとチャーシューにはありつけないようです
実際に時計を見れば、並んでいる人数の割りに回転は早め
行列参加から20分で店内へ・・・
着席と同時に『やさいつけそば大盛』を注文
(『やさいつけそば』(800円)+『大盛』(100円))
すると、ほとんど待たず
注文から1分以内でつけそば到着
モヤシとキャベツの入ったつけ汁と、大盛りの麺の皿です
麺は中太ほぼストレート
一瞬で出てきただけに茹で置きでしょう
しかし、若めの男性客の割合が多い行列でしたから
ぴかぴかのみずみずしい仕上がり麺が出てきましたよ
ツルツルシコシコしたコシのある食感が美味しい麺です
スープとの絡みはそれほど良くありませんが
麺のみでも美味しく感じられるくらいです
つけ汁にはやさいが多めに入っているので、まず野菜から
やわらかめに茹でられたモヤシとキャベツ
かなりクタクタで口に合わない雰囲気・・・ですけど・・・
年季の入った店の雰囲気には似合っているといいますか
軟らかくて年配の人でも食べられそうですね(苦笑)
混ざってナルトの細切りや
やはり細切りにしてあるチャーシューが口に入り
こちらも軟らかな食感ですから・・
メンマは甘辛い味付け。口に合いませんでした
つけ汁はクリア系の醤油味
甘酸っぱく、唐辛子の辛味が効かせてあります
少し海老みたいな香りがあるのが特徴でしょうか
甘味のある味付けに似合いの風味だとは思います
ただ、自分にはとにかく甘すぎます・・・
単純に苦手な味です・・・
酸味は薄まっても甘みは全く薄まらず
最後まで口に合うことはありませんでした
やっとこの老舗行列店をクリアしました!
それだけで満足です(笑)
点数は、この満足感でオマケしています