ちびまりこさんの他のレビュー
おはです。
おおっ!リッチにチャーシュー麺ですね!
冷奴はうれしいけど、たしかに安い方がうれしいですね。
通販で「もう一個つけるなら半額にしておくれよぉ~!」
っていうのと似てますね(ちがうかぁw)
たっくん | 2010年3月10日 08:37珍コレクターとしても、絶対訪問しなければならないお店ですm(_ _\"m)ペコリ
有名店から得た技を見せてくれ!!!
ランディ | 2010年3月10日 11:09毎度ですw
なんだかアタシもパクリラーメンが食ってみたいですw
のっけるモノは無いの?(爆)
コテハリアン | 2010年3月10日 21:39こんばんわ~♪
良いですね~手打ち麺
チャーシューは適度に脂が有った方が僕も好きです。
ナルトが「の」の字じゃ有りませんね・・・^^;
チャーシューメンとしては妥当な値段かも知れませんね。
voice50 | 2010年3月10日 22:15こんばんはです
こちらを抽出してくるちびまりこさんの超高性能スパスパコンコン頭脳はさすがでございます。
>完熟には完熟の良さがあります。私は好きでした。
南口でよく耳にするセリフですねw
ろえ男爵 | 2010年3月13日 20:53こんにちわ。
コメントありがとうございます^^
>たっくん
>通販で「もう一個つけるなら半額にしておくれよぉ~!」
まさしくその通りですw
もう1個なら半額の方が嬉しいですよね!
>さん
ぜひとも、珍コレクターなら訪問すべきです!
カウンターに座らないと技は見れませんがw
次回はカウンターに座り、盗んだ技を盗んで来たいと思いますw
>コテハリアンさん
パクリラーメン食べてみてください。
美味しくてお口がパックリしますよw
>のっけるモノは無いの?(爆)
冷奴くらいです(爆)
>voice50さん
程度に脂があった方がチャーシューは旨いですね。
やはりvoice50さんもは脂派なんですねw
>ナルトが「の」の字じゃ有りませんね・・・^^;
ひっくり返して写真を撮れば良かったかもですw
>さん
流石でしょ?私のスーパーコンパニオンw
略してシースルーコンパニオンwww
ちびまりこ | 2010年3月16日 16:08
ちびまりこ
てるぞう
328GTB

ピッコロ
嘆きの六連星

超高性能スパコンが割り出したおススメ店が都内の有名店ばかりで、一向に手打ちらーめん まつをお勧めしてくれません。それなので、私の頭脳が割り出したお勧め店と言い聞かし訪問した次第であります。
概観は黄色が目立ったお店で幸運な事が起きそうなイメージです。
店内に入ると、テレビに出演していたご主人が厨房にいます。他に女性が2名と3名体制のようです。また店内には、相撲好きなのか関取の写真が一杯。ワイドショーで朝青龍が出ると、厨房にいる3名が釘付けです。
さて、注文から約6分で配膳されました。チャーシューメンの他に小鉢に冷奴。では、頂きます。
スープは、アブラの玉が綺麗に浮いていて、良い香りがします。見るからにココが不味かったのかと半信半疑で啜ります。豚や鶏ガラの動物系の旨みがあり、十分なコクも完備されています。一瞬、共栄チックさがありましたが、気のせいでしょうか・・・。醤油感も割と強めな印象で、多少しょっぱい感じがしました。でも、私には割と好きなタイプかもしれません。
平打ちの手打ち麺。不揃い度は高く、表面はツルツルしていて、啜り心地も良いのではないでしょうか。強めではありませんがコシがあり、軽モッチリ感もあり、最後はダレちゃいましたが、それでも中々ではないかと思います。
具は、チャーシューの他に味玉、メンマ、なると、ワカメ、ネギ。
シャーシューは、厚さ4mmほどある大判なロースorモモが4枚。味付け薄めでボリューム満点。シットリして、噛み応えがあり、パサ感はあまり感じません。脂身が嫌いな人には満足できるのではないかと思います。個人的にはもうちょっと脂身が欲しいです。
味玉は、煮たまごと言ってよいのでしょうか?黄身は完熟で味付けは中々。半熟も嬉しいけど、完熟には完熟の良さがあります。私は好きでした。
後は特筆なしとさせて頂きます。
小鉢に冷奴もついていて、お得感がありますが、この小鉢をなくして50円マイナスしてくれてもありがたいかなと思います。