はじめまして!! acomyと申します。
先ほど、土建屋@まささんの後ろで鶏の骨ラーメンを食べておりました。
帰ってきてブログを見てびっくり!!
会話の内容まで耳に入っていましたので「確実にあの人だ!」と思って、
私のブログにこの記事へのリンクを貼らせて頂きました。
ほかの記事も拝見しましたが、楽しくってわかりやすいレビューで素敵ですね。
これからも、長距離移動頑張ってください!!
acomyco | 2010年2月27日 23:58毎度ですw
コチラは営業開始時刻が遅い為、前回の遠征で諦めました。
ギザウラヤマシス。。。
コースの写真が…(爆)
コテハリアン | 2010年2月28日 08:00こんにちは。さすが人気店、やはり行列なんですねぇ。
成田での楽しい宴会、レビュー読んだだけで喉が鳴りますよぉ。鶏と煮干しのハーモニー気になりました。
会話をキャッチされてたとは、茨城人と間違われぬよう気をつけなければなりませぬ(爆)。
毎度こめありっす。
>acomyさん はじもして。後ろにドッキンコされてたのですかw会話まで聞き耳たてられてるとは恥ずかしいww以後よろっす。
>アブラ大使さん 日帰りじゃきついっすよねwwここでコース満喫した帰道。大使さんのテリトリーな路地裏のネオン街を発見しちゃいました!出向くさいはご一報よろ(爆)
>メリー・マンさん いや~実に楽しい夜でした!十分元が取れた感がありますね。
私は都内に3年ほどいたのでナマリを隠す会話術を会得してますww
土建屋@まさ | 2010年2月28日 22:01
土建屋@まさ
ふなっしーの恋人
ういっぴー
ratsuinu
レインマン
花京院 形兆

麺や 福一を後に宿にチェックインし、鶏塩レビューを書きながらリフレッシュし、4時間弱で再びこちらへと再訪。いや初訪ですねw鶏の骨は。
ここまできて事故があっては困るので満を持して17:50着。難なくポールゲト!・・・とおもいきや数分後一組ジョイント、その後続々とジョイントし開店間際には30+の長蛇の列wあぶね~wwまーこの行列は想定範囲内なのでびびりませんけど。
このために宿までとって来たんですからまける訳にいきませんよねwポールの優越感にひたりながら待ちますよっと♪
そうこうしてる間に開店時間。明かりがつきブルーの鶏の骨と入った暖簾がかかります。まってましたよ!先陣をきり突入。
さきほどのおばちゃんと顔を合わせると、「先ほどの方?ありがとうね~」めっちゃ笑顔でお出迎え。先月、福一初訪問の愛想なさとは対極といっていいほどの心からのもてなしですね。さらにおばちゃんに「どっからです?」と聞かれたので、「宇都宮周辺です」と答えると、「あらあら、遠いとこからありがとね。帰り大変でしょ?」と言われたので、「このために泊まりできました!」と答えると再び満面の笑顔をみせてくれました。
人気店のさばさばした接客ではなく、こういうやりとりを出来たこはとても嬉しいですね。遠方よりきた労が労われとても心温まります。
事前情報通り、焼きラーメンは休止中のようなので、鶏にぼしラーメンと黒豚餃子+生ビールを注文。注文は女将さんが並び順を確認しながらとっていますね。
そうこうしてる間に私の丼がやってきましたよ。
博多風な一見ですが、昼に食べた鶏塩より、にぼ+のためか色が濃いですね。さらに細かいあわ立ちが確認できクリーミーさがうかがえる期待できるビジュアル。これはうまそうですね。
まずはスープを。ぉぉぉお~!予想通りクリーミーで昼以上に鶏全開。にぼにぼ感はあくまでサポート。鶏本来の上品な甘みも感じ、浮いた油分はないのですが濃厚でうめーーーっす!ぐぶぐびいきたいとこですが、替え玉も狙ってるので麺トッピングに移行。
トッピングの昼に食べたきまぐれ丼ばりのレアチャーシューはやっぱうまいね。きくらげもとてもあいますね。青ねぎもまたよく合ってます。他のり1枚と。鶏塩でやや不満を感じたスープとの相性は文句ないLVでございます。
麺は博多風の低加水ですが、ややちぢれで極細よりは若干太めでまたこのスープにあいますね~。スープをしっかり持ち上げ一口ごとに鶏の旨み満喫できます。
麺アップ→http://art19.photozou.jp/bin/photo/33609827/org.bin?size=800
総評:替え玉もし辛し高菜投入でまた違った味わいもあり超満足です。期待以上のすばらしい鶏白湯でした。これは土曜夜限定でも長蛇のれつが出来るのも納得ですね。是非再訪したいです。
余談:お会計が2200円とお高いように思われるのは間違いかと。うまいラーメンもた食べられる居酒屋に行ったと思えば激安ですね。生ビールが「一番絞り」なのもまた嬉しかった!
ではおかわりビールとともにコースをお楽しみくださいww→http://art19.photozou.jp/bin/photo/33609815/org.bin?size=1024
さて明日はどこいくかなwww