「ネギラーメン(味玉トッピング)」@王ちゃんラーメンの写真めん屋 沙楽へ訪問するのに ちょっと離れたパーキングに停める事になるんじゃが  そのすぐそばにこの店がありんす  なんとなく気になってた人もいるんじゃなかろうか  ワシもその一人
ってこって めん屋 沙楽の前に寄ってみまっさ

12時50分 ガラっとドアを開けて入ると 街の錆びれた中華屋さん風  昼間っから酔って寝てしまっている客と大将が出迎えてくれやした
表題をオーダーして待つ事4分
では ハイ チーズ カシャ
何やら黒ずんだスープをズズズ  う~ん ちょっと不思議ちゃんな味わいですわぁ
鶏がメインなのか豚がメインなのか判断に難しい  まっ 両方という事にしとこう
そして動物だけではない野菜類からじゃろうダシも感じるでがんすが  魚介はわからん
濁ったスープはJ系の加藤茶濁とは違い  様々な具のカスが混ざり合っている濁りじゃわ  見た目に汚い印象じゃわなぁ
脂もそこそこで ダシ自体にも少しトロミがありんす  カエシは丁度ええ具合でショッパクはなく味を決めてるわね

麺は中太でツルモチ系  茹で加減はええですわぃ

チャースーは濃ゆい味じゃわ  でも歯ごたえは肉っぽく嫌いじゃないわ

玉子は永い間漬けてしまったって印象じゃわな  まぁ醤油味はつおいがショッパーマンじゃないので助かった

メンマも同様  漬け時間が経ってしまったって印象

ネギの下にキャベツが多く  ネギの上には揚げカスが散りばめられておる  このあたりはなかなかな演出じゃと思うわ

総評として  すごく不思議全快の味わいじゃわな  本場の味となっとるが  いったいどこじゃ?って悩んでしまったわ

こんばんは♪
こちらも気になっていましたが入る勇気がもてませんでした(笑)
本場がどこか調べに追随してみようと思います。

&Y1C | 2010年2月28日 23:30

&Y1Cさん
ばんわんこ

ここは入るのに勇気が必要でっせ~~w
ましてや写真なんてねwww

頑張って行ってみておくんなましw

爺ちゃま | 2010年3月1日 23:28

どうもです!!
思いっきりスルーし続けてました(笑)
区内制覇への高いハードルになりそうです・・・

| 2010年3月2日 07:59

さん
どうも~

たぶんそうでしょ~  ワシもスルーしてましたしw
こんなんもやっつけないと 足立区制覇はできまへんで~www

爺ちゃま | 2010年3月2日 21:35