爺ちゃまさんの他のレビュー
味噌あまり食ったことがないんで参考になります。玉子もです。
台東区では半年だけリーマンしてましたが、
なぜか玉子を使った料理がうまいイメージですね。www
kouhei | 2010年3月3日 01:06毎度~
確かにワカメはどうでもええけど、
バターは必要やね~w
じっちゃんは老後やからな~www
アカンな~同好会 | 2010年3月3日 19:37>さん
どうも
タマゴもそうですが 天ぷらやうどんも美味しいイメージがありますわぁ
あと飲み屋さんねwww
爺ちゃま | 2010年3月3日 21:51爺ちゃま、まいど~
なに一人でバター犬祭りやってるのぉ~
ワカメはビジュアル的にもグロイから
外に出して撮影してくださいねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月4日 00:47>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどぅ~ん
このワカメはグロいわのォwww
バターは 食べるより塗る じゃわのォ よ~ほほほ
爺ちゃま | 2010年3月5日 00:19
爺ちゃま
千年
BUBU
ЯAGE®︎
エル

たまに訪れる台東区チャンス さむ~い季節は熱々味噌ラーが旨いんじゃよねぇ
12時5分到着 満席 ちょっとだけ待って店内へインしてカウンターにドン
やたら外を気にしながら調理をするナイスミドルンな大将と女将さん そしてきゃわゆい娘さん(?)
表題をオーダーして調理を見てると サッポロ~な調理手順 もやしを炒めて味噌投入でスープ完成
10分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
熱々そうなスープをズズズ あちちっ やっぱり火傷したがや
脂はすごく少ないのがサッポロ的ではない感じじゃわ でも熱々じゃから問題ナッスィング
かなりあっさりしたシャバ増味噌スープじゃが 薄いとは感じませんの 味わいはしっかりしとりやす
白と赤のブレンドかのォ そんで甘みが強め コクという意味では足りん印象じゃわね
麺は中細の黄色い縮れ パツンパツン系のサッポロ麺 大盛りにしたんじゃが量は少ないわ
チャースーは大判なロース系 適度な歯ごたえで味はしっかり じゃがキツくもない
タマゴは漬け味が黄身まで染み込んでおって あと1分23秒茹でたら硬茹でになる具合じゃね
モヤシと玉ネギはシャッキーチェン 食感はええんじゃが量が寂しいわぁ もっと豪快に入れて欲しいわの
ワカメは どうでもええ
場所柄と味噌のせいか 客層は女性と中年リーマンが多いわ 女性はええが中年はいらんわな ってワシはもっといらんかw