前回の「しなそば塩」がとても美味しかったので再訪問です。

つけめんのスープも、「あっさりしていてコクが有る」って感じで美味いしかった。
最初は「具が少ないな・・・」と思いましたが、チャーシューとメンマはスープの中に十分入っていました。

自宅から自転車で行ける距離なら、頻繁に通いたいお店ですね。

ダニエルさん、こんばんは。
スレ違いですが、あえてここに書かせてもらいます。

一つ前の壱成屋というお店の採点に感情的なコメントがあることに偶然気が付きました。
このお方は自分のひいきのお店が低い評価だったんで、よほど腹が立たれたのでしょう。気持ちはわかりますが、書き方がどうもいただけません。
人の採点にかみつくのはこのサイトではルール違反ではないかとも思います。

ダニエルさんの採点は、端的・的確・率直でいつも見習いたいと思っています。
どうぞ気になさらぬように。

のぼる | 2010年3月3日 23:52

ntkdさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

壱成屋のコメントに対して、自分が書き込んだ後に、ntkdさんのコメントに気が付きました。

「端的・的確・率直」だなんて・・・お恥ずかしいコメントの数々なのに・・・
私はみなさんの様な詳細な感想が書けないだけですよ。

波華の閉店は、本当に本当に残念でした。
もしも移転されたのなら、そちらに食べに行きたいですね。

ダニエル | 2010年3月4日 16:09

ダニエルさん、こんばんは。
「らーめんおやじ」こと「ntkd」です。
この連休を利用して別の場所にいます。ntkdのパスワードを忘れてしまったので、たまにしか使わないユーザー名「らーめんおやじ」で書き込んでいます。

全くのスレ違いで毎度すみません。ダニエルさんからいただいた書き込みから数日たってしまったので、このスレを使わせてもらいます。

旋の書き込みありがとうございます。
私が並んだときは、前に会社のご同僚と思われる3人~4人さんがいました。その中のお一人がダニエルさんだったのかも?それとも私のすぐ後に道路側に並ばれた男性かも?もし後者だったとしたら私の黄色い自転車が邪魔だったと思います。すみませんでした。

こういうネット上と現実の出会いが重なるのはなんとも「はかなくていとをかし」ですね。うれしくなります。
今後もどうぞよろしくお願いします。

武田 | 2010年3月22日 00:07