2010/3/3 昼 そういや昔に「燈の車」へ行ったときに、隣にラーメン屋があったなということを思い出していってきました。 あまり情報の無い店なので、昼間にやっているか不安でしたが到着してみたら綺麗な暖簾が出ていてホッとしました。 メニューには正油・塩・味噌・中華とあるようで、このセットメニューは上から紙が貼り付けてあったんですけど、おそらく他と比べて値段設定が異常に安いので価格を安くしたのだろうと想像しました。だって普通のラーメンが600円なのに50円アップで半チャーハンが付いてくるなんて、下手したら半ライスより格安ですよね♪ そしてラーメンは塩に変更も可能のようですが、注意すべきは味噌への変更です。基本のラーメンは100円アップのはずなのに、コノ場合は900円となり150円も得が下がってしまうので注意ですね。。。 出てきたラーメンは醤油味でお願いしました。具は海苔・チャーシュー・メンマ・ネギとのっています。チャーシューが案外美味しいですね。他の具は状態があまりよくない気がしました。 麺は味噌と同じ麺でコシがある北海道から空輸したと書かれた熟成麺で、中太の麺です。量は少な目に感じました。 スープなんですが、メニューには中華そばが魚介と書いてあるので、ノーマルはトリガラ系なのかと思ったら、魚介系の醤油ラーメンでした。 ん~。普通の中華屋系と思いきや、工夫をしているラーメン屋ですね。いまいち洗練された感はないのですが、このメニューに関してはコストパフォーマンスが良くていいですね。