「ラーメン+野菜」@自家製麺 キリンジの写真仙台でのお楽しみ。
そう!ここキリンジさんにやってきました。
あらかじめ twitter で並びをリサーチ!アップされてません。ええ。
はやる気持ちをおさえつつ、近くのコイパから店まで歩くの早かったなぁー
タイミングもよく、待たずに座れ食券機にお札を差し込む。
ラーメンと野菜とニンニクの食券を店主殿に手渡す。
主 「あっ、これニンニクは入ってるからトッピングすると多いですよ」
仁 「・・・そうなんですか、じゃぁ返金できますか」
主 「はーい、100円お返しします」
仁 「あっ、スイマセン」

先に、ラー友の汁なし大盛が来ました。
「アリだなぁ。何回見ても」と思ふ。

時間差で登場したそいつは、大きな器にあまりにも多い野菜とニンニク!
ありがたい心配り。
僕にとってはボリュームたっぷりの一杯。他のトッピングをしなくてヨカッタ。
頂上に、主役は「俺だ」と言わんばかりの豚。豪そうだが認める。
湯気立ってやがる。
無心に食い出したが、野菜の上に振りかかってる魚粉が効いて箸がすすむ。
時折、豚と交互に、上向きに箸で持つとフツーに立つゴワ強麺にも合う。
イイです!旨い。太さの違いも表情がついて飽きさせない仕様に。
でもほとんどが野菜だったな。
スープもいつも通りで期待値通り。
大満足。

なになに、休業日のお知らせが。。。
3月8日 15日 23日が休業。
3月29~31日 改装及び研修で休業のようです。
ファンの皆様、ご注意を。

20年前に仙台でキリンジで出すようなラーメンが
食べられるとは思ったことがありませんでした。
これもラーメン二郎の影響なんでしょうかね~
偉大なり「ラーメン二郎三田本店」。

ayashi | 2010年3月4日 08:56

気が付けば定期巡回の様になっておりますねぇ~

まぁ、旨いんだから仕方ないですがww

こちらの店主、自分も「特もりは多いですよ~」
「大丈夫ですかぁ」って気配りを頂きました。

体はデカイけど、細かな心配りがスバラシス!

あかいら! | 2010年3月4日 10:00

ayashi さん

どうも、こんにちは!
コメントありがとうございます。

僕も仙台でこんな一杯に出会えるなんて思ってもいなかったですよ!w
知らない店も多いんで、今度は少し足を伸ばそうと企んじゃってます。

kongohrikisi27 | 2010年3月4日 17:03

あかいら! さん

コメントありがとうございます。

>> 体はデカイけど、細かな心配りがスバラシス!
そうなんですよwww 配慮もね~ニクイんですよ。
ハートを鷲掴みにされてます。

kongohrikisi27 | 2010年3月4日 17:08

こんにちは!

あああ、また食べたくなってきました...
まだ川口ラーメンを食べてないので食べたいんですよね...
でも、あんなボリュームのものを夜食べたら、お腹いっぱいで眠れない!かなと思って...

ak | 2010年3月5日 14:39

ak さん

間違いなくパンパン状態が続くでしょうが・・・しかし、ニンニクもがっつり入れて
心おきなく!と、いきたいですねw

自分も「川口」未食なんですよ_どんな一杯か??楽しみは募るばかり。。。

kongohrikisi27 | 2010年3月5日 17:04